Вы здесь

Об оценке кандидатов на службу в прокуратуру

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Поступление на службу в прокуратуру предусматривает  успешное прохождениенескольких отборочных этапов, в том числе:

- компьютерноготестирования на знание законодательства;

- военно-врачебной комиссии и полиграфологического исследования;

- специальной проверки;

-выполнение заданий (описание жизненного опыта, написание эссе, решение кейсовых (ситуационных) задач);

- психологического тестирования и оценочного интервью;

- стажировки.

Состояние здоровья, психофизиологическое освидетельствование и проверка достоверности сведений сообщаемых кандидатом оцениваются специалистами военно-врачебных комиссий. Органы национальной безопасности проводят специальную проверку на предмет наличия сведений, препятствующих поступлению на службу.

Порядок оценки кандидатов на последующих этапах отбора(компьютерное тестирование на знание законодательства, выполнение заданий, психологическое исследование, стажировка).

Каждый из этапов оценивается по 5-ти бальной системе(проходной – свыше 3 баллов).

Оценка менее 3-х баллов на любом из этапов исключает возможность трудоустройства.

Оценки выставляются разными независимыми экспертами, а за компьютерное тестирование на знание законодательства – автоматически.

Все оценки фиксируются в базе данных Генеральной прокуратуре. По завершении процедур баллы суммируются (формула приведена ниже), результат доводится до сведения конкурсных комиссий и влияет на принятие окончательного решения.

1. Компьютерное тестирование на знание законодательства - первый из этапов. Направлено напроверку знаний законодательства.

Кандидат за 90 минут отвечает на 120 тестовых вопросов.Пороговое значение составляет не менее 70% правильных ответов.Подсчет правильных ответов компьютерной программой проводится автоматически.

Проценты правильных ответов эквивалентны следующим оценкам: 70-79% – 3 балла; 80-89% - 4 балла; 90-100% - 5 баллов.

Более детально порядок проведения компьютерного тестирования урегулирован Правилами отбора кандидатов, принимаемых на службу в органы прокуратуры Республики Казахстан и их предварительного изучения(утверждены приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 26 декабря 2015 года № 156).

 

2. Выполнение заданий(описание жизненного опыта, написание эссе на заданную тему, решение кейсовых (ситуационных) задач).

Кандидату предлагается описать свой жизненный опыт (лимит 60 минут, не более 500 слов), написать эссе на определенную тему (120 минут, 500 слов), решить 3 кейсовые (ситуационные) задачи (90 минут).

Задания направлены на определение уровня компетенций кандидата. Для каждого задания предусмотрены индикаторы:

1. Описание жизненного опыта: имеет жизненный опыт приобретения знаний, умений, навыков (основные достижения в различных сферах жизни, деловые, профессиональные и личные  качества); демонстрирует активную жизненную позицию  (приводит ясные цели и приоритетные жизненные планы, их реализацию, проявляет настойчивость и целеустремленность в достижении результатов);осмысливает свои успехи и неудачи, извлекает из этого опыт; проявляет социальную активность, чувство долга и патриотизм (приводит факты, что сделал для общества и окружающих, личное участие в социальных проектах, акциях); мотивирован работать  в прокуратуре (убеждает в своем высоком потенциале для службы).

2. Эссе на заданную тему: четко и лаконично излагает собственные мысли; правильно пишет; использует понятия в соответствие с темой; аргументирует тезисы, выстраивает логическую  структуру доказательств; использует различные источники, дает им личную оценку; делает сбалансированные заключение и выводы.

3. Решение кейсовых задач: понимает проблему; ориентируется в законодательстве; применяет законы на практике; грамотно обосновывает решения; предлагает оригинальные подходы, альтернативные варианты, учитывает межотраслевые связи, анализирует применимость решения на практике и последствия принятых решений.

Задания кандидат выполняет в автоматизированной программе, компьютер автоматически присваивает работам уникальный идентификационный код (зашифровывает данные кандидата).

Обезличенные работы направляются экспертам, не связанным с органами прокуратуры (ведущие консалтинговые компании, ВУЗы).

Эксперты оценивают каждое из заданий и по результатам оценивания выводят среднюю итоговую оценку (среднее значение баллов).

Расшифровка работ производится Генеральной прокуратурой после получения оценок от всех экспертов. Для этого в компьютерную программу вводится код работы и оценка эксперта, после этого происходит расшифровка фамилии кандидата.

Доступ к расшифровке строго ограничен и фиксируется компьютерной программой, что исключает возможность изменения оценки.

3. Психологическое исследование

Кандидат в автоматической  программе выполняет психологические тесты (190 вопросов за 90 минут), а затем проходит интервью у психолога.

Оцениваются уровень интеллекта, качества личности, уверенность, умение контактировать с людьми, ясность и четкость выражения мыслей, навыки убеждения и др.

Каждый индикатор оценивается в соответствии с 5-ти бальной шкалой оценок. Общая оценка выводится вычислением среднеарифметического значения  всех оценок.

4. Стажировка

Основные требования к стажировке отражены в пунктах 22 – 33 Правил проведения конкурса и стажировки для занятия должностей в органах, ведомствах и учреждениях прокуратуры Республики Казахстан (утверждены приказом Генерального Прокурора от 4 мая 2014 года №40).

На период стажировки составляется план, включающий ознакомление претендента с правовыми актами, регламентирующими деятельность органов прокуратуры, изучение практической стороны надзорной деятельности.

Оцениваются дисциплинированность,трудолюбие, исполнительность, ответственность, креативностькандидата и т.д.

Оценка теоретических знаний и практической работы кандидата в период стажировки отражается в характеристике руководителя стажировки.

Расчет итоговой оценки

Оценка каждого задания имеет свой вес и коэффициент в общей интегральной оценке по кандидату.

Оценка

Вес  оценки

100%

Коэффициент оценки

1

Автоматическая компьютерная оценка на знание законодательства (условый код – А)

10%

0,1

2

Оценка независимого эксперта (условый код – В)

60%  

0,6

3

Оценка психолога (условый код – С)

20%   

0,2

4

Характеристика (оценка) руководителя  стажировки (условый код – D)

10%

0,1

 

Таким образом, итоговая оценка – это сумма всех оценок умноженных на установленный для них коэффициент.

Формула выведения итоговой оценки (условный код - ∑)следующая:

∑=(0,1*A)+(0,6*(B)+(0,2*С)+(0,1*D)

Итоговый результат означает уровень подготовки кандидата:

от 0 до 1 балла - не  подходит для работы в прокуратуре. Не рекомендуется.

от 1 до 2 баллов - в настоящее время не соответствует требованиям. Не рекомендуется.

от 2 до 3 баллов - имеет базовый уровень. Не рекомендуется.

от 3 до 4 баллов - соответствует  предъявляемым требованиям. Рекомендуется.

от 4 до 5 баллов - показал  отличные результаты. Рекомендуется в приоритетном порядке.

Итоговые оценки доводятся до сведения конкурсных комиссий с рекомендацией о назначении на объявленные вакантные должности лиц, набравших наивысшие баллы (но не ниже 3-х).

Иные кандидаты, набравшие свыше 3-х баллов, но не назначенные на должности рекомендуются к зачислению в кадровый резерв (не более 3-х кандидатов для каждой вакантной должности). Эти лица впоследствии назначаются на образовавшиеся вакантные должности.

Оставшимся претендентам рекомендуется отказать в назначении на объявленные вакантные должности. 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.