Вы здесь

Правила отбора кандидатов, принимаемых на службу в органы прокуратуры Республики Казахстан и их предварительного изучения

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Об утверждении Правил отбора кандидатов, принимаемых на службу в органы прокуратуры Республики Казахстан и их предварительного изучения

Приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 26 декабря 2015 года № 156. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 31 декабря 2015 года № 12782

В соответствии со статьей 7 Закона Республики Казахстан от 6 января 2011 года «О правоохранительной службе», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила отбора кандидатов, принимаемых на службу в органы прокуратуры Республики Казахстан и их предварительного изучения.

2. Департаменту кадровой работы Генеральной прокуратуры Республики Казахстан обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и информационно-правовой системе «Әділет»;
3) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции Республики Казахстан» для размещения в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан;
4) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Департамент кадровой работы Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Генеральный Прокурор
Республики Казахстан
А. Даулбаев

 

  Утверждены
приказом Генерального Прокурора
 Республики Казахстан
 от 26 декабря 2015 года № 156

Правила
отбора кандидатов, принимаемых на службу в органы прокуратуры
Республики Казахстан и их предварительного изучения

1. Общие положения

1. Настоящие Правила отбора кандидатов, принимаемых на службу в органы прокуратуры Республики Казахстан и их предварительного изучения (далее - Правила), определяют порядок отбора кандидатов, принимаемых на службу в органы прокуратуры Республики Казахстан (далее – органы прокуратуры).

2. Порядок отбора и предварительного изучения

2. Отбор и предварительное изучение кандидатов включает в себя прохождение ряда последовательных этапов:

1) определение уровня соответствия профессиональным компетенциям;
2) компьютерного тестирования на знание действующего законодательства Республики Казахстан (далее – тестирование);
3) медицинского и психофизиологического освидетельствования, в том числе полиграфологического исследования, в военно-врачебных комиссиях для определения пригодности к службе;
4) обязательной специальной проверки.

3. Отбор и предварительное изучение кандидатов, претендующих на службу в органы прокуратуры (далее - кандидат), осуществляется кадровой службой территориального органа прокуратуры (далее – кадровая служба) на основании заявления по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

4. Определение уровня соответствия профессиональным компетенциям осуществляется кадровой службой с привлечением опытных сотрудников подразделений органов прокуратуры, в которое осуществляется отбор кандидатов.

5. Тестирование кандидатов проводится в течение десяти рабочих дней со дня подачи ими заявления в соответствии с Программами компьютерного тестирования, согласно приложению 2 к настоящим Правилам.
Уведомление кандидатов осуществляется посредством связи путем направления информации на их электронные адреса и мобильные телефоны не позднее двух рабочих дней до назначенной даты тестирования.

6. Тестирование проводится Генеральной прокуратурой Республики Казахстан (далее – Генеральная прокуратура) в режиме «Он-лайн» на информационной системе «Система тестирования сотрудников органов прокуратуры Республики Казахстан» на государственном или русском языках по выбору кандидата.
Тестирование проводится путем применения видеоконференцсвязи с аудио – видео протоколированием по защищенным каналам связи Единой транспортной среды органов прокуратуры.

7. Объективность проведения тестирования обеспечивается стандартностью условий, времени, подсчета результатов и содержания тестов.

8. К тестированию допускаются кандидаты, имеющие при себе документ, удостоверяющий личность гражданина Республики Казахстан, содержащий индивидуальный идентификационный номер.
9. До начала тестирования представитель кадровой службы проводит инструктаж по порядку проведения тестирования, при возникновении вопросов дает соответствующее разъяснение.

10. Кандидат, имеющий неудовлетворительное самочувствие на момент тестирования, сообщает об этом представителю кадровой службы до начала проведения тестирования. В этом случае, тестирование такого кандидата проводится в другое время в течение этого дня либо в другой день.

11. Во время тестирования кандидатам не допускается покидать помещение, в котором проводится тестирование, разговаривать с другими кандидатами лицами, обмениваться материалами, применять принимающе, передающие электронные устройства (в том числе сотовые телефоны, карманные персональные компьютеры и иное электронное оборудование), бумажные носители.

12. При нарушении требований пункта 11 настоящих Правил, представитель кадровой службы останавливает тестирование, удаляет кандидатов, допустивших нарушение, из помещения для тестирования и составляет соответствующий акт в произвольной форме. Результаты тестирования кандидата аннулируются.

13. Время на выполнение теста составляет 90 минут (120 вопросов).

По истечении времени, отведенного на выполнение тестов, программа автоматически закрывается.

14. Пороговые значения по тесту составляют не менее 70% правильных ответов от общего количества вопросов.

При этом, по Конституции Республики Казахстан, законам Республики Казахстан «О Прокуратуре», «О противодействии коррупции», нормативному правовому акту, определяющему правила поведения государственных служащих в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан» от 23 ноября 2015 года, количество правильных ответов должно составлять не менее 70% от каждого нормативного правового акта.

15. Подсчет правильных ответов тестирования проводится автоматически при помощи компьютерной программы.

16. После завершения тестирования кандидатам выдаются результаты тестирования с указанием фамилии, имени, отчества (при его наличии), даты проведения, затраченного времени, количества правильных ответов.

Результаты тестирования заверяются печатью органа прокуратуры и действительны в течение одного года с момента его прохождения при условии, что программа тестирования останется неизменной.

17. Кандидаты, получившие при прохождении тестирования оценку ниже порогового значения, допускаются к прохождению повторного тестирования не ранее трех месяцев со дня получения первоначальных результатов тестирования.

Не допускаются к прохождению медицинского и психофизиологического освидетельствования, в том числе полиграфологического исследования, и проведению обязательной специальной проверки кандидаты, получившие при прохождении тестирования оценку ниже порогового значения.

18. По итогам проведения тестирования кадровая служба в течение трех рабочих дней выдает кандидату направление на прохождение медицинского и психофизиологического освидетельствования, в том числе полиграфологического исследования, в военно-врачебной комиссии для определения пригодности к службе (соответственно должности и специальности).

В случае несвоевременного прохождения медицинского и психофизиологического освидетельствования, в том числе полиграфологического исследования, повторное направление кандидату не выдается.

19. Для проведения обязательной специальной проверки кандидат по итогам проведения тестирования в течение трех рабочих дней предоставляет в кадровую службу следующие документы:

1) анкету по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам;
2) заполненную подробную автобиографию, написанную собственноручно, с указанием близких родственников, в том числе бывших супругов по форме, согласно приложению 4 к настоящим Правилам;
3) копию документа, удостоверяющего личность гражданина Республики Казахстан, содержащий индивидуальный идентификационный номер;
4) копии документов об образовании, засвидетельствованные нотариально.

Кандидат, получивший образование в других государствах, в международных или иностранных учебных заведениях (их филиалах), предоставляет удостоверение о признании или нострификации документов об образовании;

5) фотографию размером 3х4 (2 штуки);

6) документы, подтверждающие представление гражданином и его супругой (супругом) в органы государственных доходов по месту жительства декларации о доходах и имуществе в соответствии с Законом Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года «О противодействии коррупции».
При перемене имени, отчества (при его наличии), фамилии кандидатом либо его близкими родственниками предоставляется копия документа о государственной регистрации перемены имени, отчества (при его наличии), фамилии (свидетельства о перемене имени, отчества (при его наличии), фамилии).

20. Документы для проведения обязательной специальной проверки в отношении кандидата направляются кадровой службой в органы национальной безопасности в течение пяти рабочих дней со дня их представления кандидатом.

21. Кандидаты, признанные непригодными по состоянию здоровья к прохождению службы в органах прокуратуры либо получивших результаты обязательной специальной проверки о наличии препятствий к поступлению на службу в органы прокуратуры, уведомляются кадровой службой в письменной форме в течение пяти рабочих дней со дня получения заключений военно-врачебной комиссии и результатов обязательной специальной проверки.

22. Расходы по участию в отборе (проезд к месту проведения тестирования и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами связи всех видов и другие расходы) кандидаты несут за счет собственных средств.

ВложениеРазмер
Файл Приложения к Правилам23.62 КБ
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.