Вы здесь

Стандарт государственной услуги «Апостилирование официальных документов, исходящих из органов прокуратуры, органов следствия и дознания»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Приложение 3 к приказу
Генерального Прокурора
РеспубликиКазахстан
от «__» ______ 2015 года
№  __

Стандарт государственной услуги
«Апостилирование официальных документов, исходящих из органов
прокуратуры, органов следствия и дознания»

1. Общие положения

1. Государственная услуга «Апостилирование официальных документов, исходящих из органов прокуратуры, органов следствия и дознания» (далее – государственная услуга).

2. Стандарт государственной услуги разработан Генеральной прокуратурой Республики Казахстан.

3. Государственная услуга оказывается Генеральной прокуратурой Республики Казахстан (далее – услугодатель).

Прием документов и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через:

1) канцелярию услугодателя;

2) Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Центр обслуживания населения» Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан (далее – ЦОН).

2. Порядок оказания государственной услуги

4. Срок оказания государственной услуги:

1) со дня сдачи пакета документов:

услугодателю – 1 рабочий день;

в ЦОНы, расположенные в городе Астане – 3 (три) рабочих дня;

в другие ЦОНы – 30 (тридцать) календарных дней;

2) максимально допустимое время ожидания в очереди при сдаче пакета документов и получении документов – 15 (пятнадцать) минут;

3) максимально допустимое время обслуживания – 15 (пятнадцать) минут.

День приема документов не входит в срок оказания государственной услуги. Взаимодействие между услугодателем и ЦОНами осуществляется посредством курьера или почтовой связи.

5. Форма оказания государственной услуги: бумажная.

6. Результат оказания государственной услуги – документ с проставленным апостилем – специальным штампом, удостоверяющим подлинность подписи лица и подтверждающим его полномочия, а также подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ.

Форма предоставления результата оказания государственной услуги: бумажная.

7. Государственная услуга оказывается на платной основе физическим лицам (далее - услугополучатели). За оказание государственной услуги взимается государственная пошлина в соответствии с подпунктом 8) статьи 540 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» в размере 50 % от месячного расчетного показателя.

8. График работы:

1) услугодателя – с понедельника по пятницу включительно, с 9.00 до 18.30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов, кроме выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.

Прием документов и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется в порядке очереди без предварительной записи и ускоренного обслуживания с 9.00 до 17.30 часов с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов;

2) в ЦОНах – с понедельника по субботу включительно, за исключением выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству в соответствии с установленным графиком работы с 9.00 часов до 20.00 часов без перерыва.

Прием осуществляется в порядке «электронной» очереди без ускоренного обслуживания.

По желанию услугополучателя государственной услуги возможно «бронирование» электронной очереди посредством веб-портала «электронного правительства».

9. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя:

1) к услугодателю:

Заявление об апостилировании официальных документов, исходящих из органов прокуратуры, органов следствия и дознания по форме согласно приложению 1 к настоящему стандарту государственной услуги;

документ, удостоверяющий личность (для идентификации личности);

официальный документ органов прокуратуры, органов следствия и дознания, легализация которого требуется на территории государств-участников Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов;

квитанция об уплате государственной пошлины;

2) в ЦОН:

Заявление об апостилировании официальных документов, исходящих из органов прокуратуры, органов следствия и дознанияпо форме согласно приложению 1 к настоящему стандарту государственной услуги;

документ, удостоверяющий личность (для идентификации личности);

официальный документ органов прокуратуры, органов следствия и дознания, легализация которого требуется на территории государств-участников Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов;

квитанция об оплате государственной пошлины.

В случае представления интересов услугополучателя государственной услуги третьим лицом, в дополнение к вышеуказанным документам также представляются нотариально заверенная доверенность услугополучателя государственной услуги для представления его интересов третьим лицом и нотариально заверенная копия документа, удостоверяющего личность услугополучателя государственной услуги.

Сведения о документах, удостоверяющих личность, работники ЦОНа получают из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».

Работник ЦОНа получает письменное согласие услугополучателя на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, содержащихся в информационных системах, при оказании государственных услуг, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.

При приеме документов через ЦОН услугополучателю выдается расписка о приеме соответствующих документов.

В ЦОНе выдача готовых документов осуществляется на основании расписки о приеме соответствующих документов, при предъявлении удостоверения личности (либо его представителя по нотариально заверенной доверенности).

В случае не явки услугополучателя для получения результата государственной услуги, ЦОН обеспечивает хранение результата в течение одного месяца, после чего передает его услугодателю.

10. В случае представления услугополучателем неполного пакета документов согласно перечню, предусмотренному пунктом 9 настоящего стандарта государственной услуги, работник ЦОНа отказывает в приеме документов и выдает расписку по форме согласно приложению 2 к настоящему стандартугосударственной услуги.

3. Порядок обжалования решений, действий (бездействия) услугодателей, ЦОНов и (или)их работников по вопросам оказания государственных услуг

11. Жалоба подается на имя руководителя услугодателя по адресам, указанным в пункте 14 настоящего стандартагосударственной услуги.

В случае некорректного обслуживания работником ЦОНа, жалоба подается на имя руководителя ЦОНа. Адреса и телефоны руководителей ЦОНов указаны в пункте 14 настоящего стандартагосударственной услуги.

Жалобы принимаются в письменной форме по почтовой связи либо нарочно через канцелярию.

Жалоба подписывается услугополучателем с указанием фамилии, имени, отчества (при его наличии), почтового адреса.

После регистрации жалоба направляется руководителю для определения ответственного исполнителя и принятия соответствующих мер.

Также информацию о порядке обжалования действий (бездействия) работника услугодателя, ЦОНа можно получить по телефону Единого контакт-центра.

Услугополучателю в подтверждение о принятии его жалобы лицом, принявшим жалобу, выдается талон, в котором указываются номер, дата, фамилия лица, принявшего жалобу, контактные данные лица, у которого можно получить информацию о ходе рассмотрения жалобы.

Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя или ЦОНа, подлежит рассмотрению в течение 5 (пять) рабочих дней со дня ее регистрации. Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется услогополучателюпосредством почтовой связи либо выдается нарочно в канцелярии услугодателя или ЦОНа.

В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.

Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение 15 (пятнадцать) рабочих дней со дня ее регистрации.

12. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

4. Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги, в том числе оказываемой через ЦОНы

13. Услугополучателям, имеющим в установленном законодательством порядке полную или частичную утрату способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, прием документов для оказания государственной услуги производится работником ЦОН с выездом по месту жительства посредством обращения через Единый контакт-центр.

14. Адреса мест оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсах:

1) услугодателя: www. prokuror.gov.kz;

2) ЦОНа – www.con.gov.kz.

15. Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством Единого контакт-центра.

16. Контактные телефоны справочных служб по вопросам оказания государственной услуги указаны на интернет-ресурсеуслугодателя: www.prokuror.gov.kz раздел «Государственные услуги». Единый контакт-центр по вопросам оказания государственных услуг: (1414).

 

Приложение 1
к стандарту государственной услуги
«Апостилирование официальных
документов,исходящих из органов
прокуратуры,органов следствия
и дознания»
Форма

Начальнику Департамента международного сотрудничества Генеральной прокуратуры

Республики Казахстан

от___________________________________________________________________

(фамилия, имя отчество (при наличии))

№ ___________________ от __________, выданный _________________________,

Индивидуальный идентификационный номер ___________________________,

проживающий (ая) по адресу:_________

__________________________________

Контактный телефон________________

Заявление
об апостилировании официальных документов, исходящих из органов прокуратуры, органов следствия и дознания

Прошу Вас проставить апостильна __________________________________________

                                                             (наименование документа)

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

подлежащий предъявлению в _______________________________________________

                                                    (страна предъявления)

К настоящему заявлению прилагаются:

1)_______________________________________________________________________

2)_______________________________________________________________________

3)_______________________________________________________________________

4)_______________________________________________________________________

 

Согласен на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, содержащихся в информационных системах.

 

Ф.И.О. услугополучателя ________________подпись «___»________20____год

 

Приложение 2
к стандарту государственной услуги
«Апостилирование официальных
документов,исходящих из органов
прокуратуры,органов следствия
и дознания»
Форма

 

_______________________________

(фамилия, имя, отчество (при наличии)либо наименование организации услугополучателя)

___________________________

(адрес услугополучателя)

Расписка
об отказе в приеме документов

Руководствуясь пунктом 2) статьи 20 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах», отдел № ____ филиала Республиканского государственного предприятия «Центр обслуживания населения по ___________________ (указать адрес) отказывает в приеме документов на оказание государственной услуги «Апостилирование официальных документов, исходящих из органов прокуратуры, органов следствия и дознания» ввиду представления Вами неполного пакета документов согласно перечню, предусмотренному стандартом государственной услуги, а именно:

Наименование отсутствующих документов:

1) ________________________________________;

2) ________________________________________;

3) ________________________________________.

Настоящая расписка составлена в двух экземплярах по одному для каждой стороны.

 

Фамилия, имя отчество(при наличии)

работника ЦОН (подпись)

 

Исполнитель:фамилия, имя, отчество (при наличии)_____________

Телефон__________

 

Получил: фамилия, имя, отчество (при наличии) / подпись услугополучателя

«___» _________ 20__ года

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.