Вы здесь

70 лет Великой Победе

70 лет Великой Победе

Приближается 70-ая годовщина великой Победы. Этот  священный праздник объединяет все поколения нашей страны и навсегда останется символом стойкости и мужества советского  народа в борьбе против фашизма.

Все дальше уходит от нас май 45-го, все меньше остается участников войны и тружеников тыла, вынесших на своих плечах тяготы военного лихолетья. Но подвиг народа  никогда не забудется, мы будем всегда  помнить, какую дорогую цену заплатили наши деды и отцы за мирную жизнь будущих поколений. Сохранить память о них - наш священный долг.

Спасибо деду за Победу!

Кенбаев Даурен,

старший прокурор Отдела

Департамента по надзору за законностью

в социально-экономической сфере

Генеральной прокуратуры

О войне мы узнаем из учебников истории и кинофильмов, телепередач и книг. Но самыми правдивыми и яркими в нашей памяти остаются рассказы дедов и прадедов - участников войны.

Об итогах конкурса на лучшую тематическую работу, посвященную Дню Победы

В преддверии празднования 70-летия Победы в Генеральной прокуратуре состоялся конкурс среди сотрудников  прокуратуры на лучшую тематическую работу, посвященную участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Главная цель его -  сохранение и увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны,  воспитаниеу молодого поколения чувства патриотизма, любви к  Родине, уважения к выбранной профессии.

Я горжусь своим дедушкой!

Мой дедушка, Дуйсекенов  Каиргали,  родился  в июне 1925 года, в семь лет остался без отца и воспитывался у своего старшего брата. В свои неполные 17 лет он уже  работал секретарем Фурмановского сельсовета.

Сарбасова Батима - труженица тыла

Нет ни одной семьи в Казахстане, которой бы ни коснулась война. В основном – это солдаты. А много ли знаем мы о женщинах-трудармейцах?

Я хочу рассказать о необычной судьбе моей бабушки Сарбасовой Батиме, о её участии в обеспечении Победы, она была необычным тружеником тыла.

Мы внуки победителей!

С каждым годом от нас отдаляются грозные годы Великой Отечественной войны, все меньше  среди нас ветеранов-фронтовиков …

Память о славных подвигах дедов и прадедов нужна, прежде всего нам, нынешнему поколению, нашим детям и внукам, хотя бы для того, чтобы не разрывалась связующая нить времен, прочно скрепляющая родовую преемственность и чувство гордости за своих предков, вдохновляющая их на созидательный труд во имя процветания нашего общества!

Мой дед – участик Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 гг.

Мой дедушка, Бараншинов Кошербай, родился 10.12.1922 года, в г.Кереку (ныне г. Павлодар), закончил 10 казахскую школу им. Абая, прошел курсы в историко-географическом факультете, открывшегося в те годы филиала Казахского Педагогического института, окончил его в 1941 году. Работал преподавателем истории и географии в Бескарагайской районной школе (ныне в Восточно-Казахстанской области).

ВКЛАД ПРОКУРОРОВ КАЗАХСТАНА В ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ: ГЕРОИ И ФАКТЫ

Неизгладимый след в истории человечества оставила Вторая мировая война.

9 Мая – День Победы занимает особое место в наших сердцах. Мы выросли на фильмах и книгах о войне, в школьных сочинениях восхищались подвигом солдата. Мы гордо называем себя потомками поколения победителей, и никогда не забудем его героизма. 

Незримый бой прокурора

Не для всех ветеранов Вторая мировая война закончилась в мае 1945 года. Речь о людях, которые не переставали бороться с несправедливостью и в мирное время.

Этот день мы приближали как могли

Достойный вклад в победу в Великой Отечественной войне внесли прокурорские кадры Казахстана.

Страницы


Подписка на RSS - 70 лет Великой Победе
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.