Вы здесь

Профессиональные кадры – залог соблюдения Конституции

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Рустем Кудабаев,
начальник Управления
Департамента кадровой работы
Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

День Конституции для суверенного Казахстана – праздник особой политической и исторической значимости.

30 августа 1995 года - в Казахстане состоялся референдум, на котором была принята новая Конституция независимого Казахстана.

День принятия Конституции Республики - общегосударственное мероприятие, празднуемое народом Казахстана.

Конституция нашей Республики, принятая с непосредственным участием народа, является правовым фундаментом, юридически закрепившим исторически утвердившиеся ценности человеческого общества в нашей стране и создает необходимые правовые,  организационные и другие условия для его развития.

Основной закон нашего государства выступает правовым фундаментом для построения социально ориентированного государства с рыночной экономикой и проведения последовательных демократических преобразований.

Среди государственно-правовых институтов особое место занимает прокуратура, которая включена в активный процесс охраны Основного Закона страны с наделением необходимой компетенцией.

Вся деятельность прокуратуры наиболее ярко проявляется в публичном признании и законодательном закреплении ее как государственно-правового института защиты законности и правопорядка, прав и свобод личности.

Совершенствование деятельности органов прокуратуры, в первую очередь, заключается в усилении ее правозащитной функции.

Для прокуратуры, как «государева ока», интересы государства - это интересы всего казахстанского общества в обеспечении национальной безопасности, внутриполитической стабильности, экономического развития внутри страны.  

Повышение эффективности работы прокуратуры по решению стоящих перед ней задач невозможно без четких ориентиров по установлению приоритетных направлений в ее деятельности.

Сегодня главными направлениями этой деятельности должно являться обеспечение конституционных прав человека и гражданина, выявление и пересечение нарушений законности в борьбе с преступностью, контроль за единообразным применением законов.

Сложность, многопрофильность и непредсказуемость задач, решаемых коллективом сотрудников прокуратуры, требует от каждого из них, определенного уровня профессионального мастерства, хорошей физической, специальной и психологической подготовки, высоких моральных качеств.

Кадровая политика государственной службы составляет основу ее правового режима, которые берут свое начало в Конституции.

Для формирования новой модели сотрудников прокуратуры и других правоохранительных органов, Генеральной прокуратурой разработана Концепция кадровой политики для всех правоохранительных органов.

Ведущая роль в реформировании правоохранительной системы Казахстана отведена именно кадровому потенциалу, так как формирование высокопрофессионального кадрового состава обязательное условие эффективной работы правоохранительного органа.

В целом,  Концепция кадровой политики ориентирована на внедрение системы удовлетворения потребности в кадрах, установление новых требований к должностям и внедрение объективных методов оценки, обеспечение прозрачности и объективности процедур занятия вакантных должностей, создание инфраструктуры профессиональной и служебной подготовки, разработку научно обоснованных нормативов численности и критериев оценки результатов работы; создание эффективного механизма повышения качества профессиональной подготовки, обеспечение непрерывности и системности профессионального развития, воспитание высокого корпоративного духа, создание эффективной системы мотивации, построение оптимальной организационно-штатной структуры.

В целях качественного построения новой кадровой политики активизировано международное сотрудничество.

Впервые на базе Генеральной прокуратуры, в рамках проведения VII Астанинского экономического форума проведена панельная сессия на тему «Управление персоналом на основе компетентностного подхода в системе государственной службы, в том числе правоохранительной службы».

Данная работа была продолжена в текущем году, и в рамках VIII Астанинского экономического форума проведена панельная сессия на тему: «Стратегия развития кадрового потенциала правоохранительных органов в условиях социально-экономической трансформации современного общества».

Организован 1-ый Конгресс полиграфологов правоохранительных, специальных и иных государственных органов на котором создан Межведомственный совет полиграфологов, являющийся прообразом Единого центра полиграфологов, создание которого предусмотрено Концепцией. Подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с объединениями полиграфологов России и Болгарии.

Перенимая международный опыт и отходя от старой системы оценки наших сотрудников, мы разработали новую систему оценки компетенций, которая способствует выявлению сильных и слабых сторон у сотрудника, с целю дальнейшего повышения его профессионализма. 

Все эти меры способствуют формированию новой модели сотрудников прокуратуры, для осуществления высшего надзора за точным и единообразным применением законов.

Такой исход в полной мере корреспондируется с одной из приоритетных задач Казахстана на ближайшее десятилетие в рамках реализации поставленных Главой государства пяти институциональных реформ, направленных на укрепление казахстанской государственности и вхождение в 30-ку развитых стран мира.

И в этом вопросе, как и во многих других, потенциал сотрудников всегда остается главным элементом реализации задач и, полагается, ключевым условием, обеспечивающим успешность всех остальных реформ.

Тем самым, формирование высокопрофессионального кадрового состава является обязательным условием эффективной работы правоохранительного органа для обеспечения верховенства Конституции нашей страны. 

 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.