Вы здесь

Прокурорские ряды пополнят самые достойные

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Александр Огай,

начальник  Департамента

кадровой работы

Генеральной прокуратуры

Республики Казахстан 

Генеральным Прокурором в апреле т.г. был объявлен мораторий на приём на службу в органы прокуратуры. Перед кадровой службой была поставлена задача – оперативно внедрить в систему отбора такие инструменты, которые позволили бы  тщательно оценить кандидатов, отобрать самых лучших претендентов и исключить «человеческий фактор».

В этом вопросе научную и методологическую помощь нам оказали Назарбаев Университет, а также  консалтинговые компании с мировым именем: PricewaterhouseCoopers, Deloitte и Ernst & Young LLP, которые предоставили своих экспертов для оценки кандидатов.

По действующим правилам процесс приёма состоит из двух этапов:

- отбор, в ходе которого  кандидат сдаёт тест на знание законодательства, проходит медицинскую комиссию и специальную проверку органов национальной безопасности;

- во время конкурса   кандидат  проходит предварительное собеседование и стажировку в течение 10 рабочих дней, в ходе которой он на практике доказывает свое преимущество перед другими кандидатами, выполняя различные задания руководителя стажировки.

Учитывая большую практическую значимость стажировки, возможность более полно оценить кандидата по результатам выполнения им заданий, было решено именно на этой стадии внедрить новые инструменты, а именно: описание своего жизненного опыта; написание эссе; решение кейсовых (ситуационных) задач; психологическое тестирование и беседа с психологом.

Эти задания будут выполняться в первый день стажировки, в специальном помещении прокуратур, где будет вестись видео- и аудиозапись. Использование любых электронных устройств и «шпаргалок» будет запрещено. Работы буду проверяться на плагиат, процесс выполнения будет под контролем компьютеров и представителя кадровой службы.

Жизненный опыт. Кандидат должен внятно описать себя, показать свои навыки и опыт, рассказать о достижениях. И, главное, чем его привлекает служба в прокуратуре. Он должен доказать, что действительно достоин этой работы.

Для описания жизненного опыта кандидату даётся час и лимит - 500 слов.

Написание эссе. На сегодня это один из самых популярных способов оценки. Он применяется практически везде: в учебных заведениях, различных структурах многих развитых стран.

Эссе поможет нам увидеть, насколько творчески развит кандидат, умеет ли довести до аудитории содержание своих мыслей.

Для прокурора это нужные качества, так как его работа  предполагает частое общение с гражданами. Через эссе, на написание которого дается уже 2 часа и лимит в 500 слов мы все это увидим.

Решение кейсовых (ситуационных) задач. Этот инструмент нацелен выявить у кандидата не только то, как хорошо он учился, но и практический навык применять знания, которые он получил в ВУЗе.

Ситуационных задач будет три, решить которые он должен за 90 минут.

Кандидату будет дана конкретная ситуация с проблемой, в которой он должен будет разобраться и предложить пути её решения. Для этого ему предоставят кодексы, законы и другую нормативную базу.  

Этот инструмент позволит проверить аналитические способности, логическое мышление и умение кандидата применять законы на практике.

 Психологическое тестирование и беседа с психологом.

В течение 1,5 часов кандидат должен ответить на 186 вопросов. Эти тесты помогут узнать IQ кандидата, его реальные мотивы, целевую ориентированность,  стрессоустойчивость, умение работать в команде и т.д.

После тестирования будет беседа с психологом, который задаст точечные вопросы и выявит индивидуальные особенности личности. В итоге мы получим полный психологический портрет кандидата.

Как уже было отмечено выше, оценку выполнения этих заданий буду проводить независимые эксперты, которые выдадут свое заключение до конца стажировки кандидата.

Чтобы исключить возможный субъективизм, все работы кандидатов будут шифроваться так, что кандидат не будет знать, кто проводит его оценку, в свою очередь эксперт также не будет владеть информацией о кандидате. В итоге, до заключительного заседания приемной комиссии кандидат будет изучен со всех сторон, а учитывая независимость оценки, мы приблизимся к двум целям – отобрать лучших и повысить доверие населения.

В настоящее время  в органах прокуратуры имеется более 180 вакансий. Мораторий на прием в прокуратуру снят. Все желающие могут обращаться в кадровые службы органов прокуратуры для участия сначала в отборе, а затем  - в конкурсах, которые  начнутся с 15 августа 2016 года.

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.