Прокуратурой города Костаная проведена проверка в деятельности ГУ «Налоговое управление по городу Костанай»

11 декабря 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой города Костаная проведена проверка в деятельности ГУ «Налоговое управление по городу Костанай» по бездействующим, мигрирующим и неблагонадежным предприятиям, осуществляющим деятельность на территории города Костанай.

Проверкой установлено, что руководитель ТОО «Рысты -2009» Грищенко В.В. в период с 2010 по 2012 годы, с целью уклонения от уплаты налогов, без фактической поставки товара отразило в налоговых декларациях взаиморасчеты с ТОО «Армавит» и ТОО «Компания Актор».

Тем самым, Грищенко В.В. нанесла ущерб государству в сумме 1 000 200 долларов США.

По данному факту прокуратурой города Костаная возбуждено и направлено в суд уголовное дело в отношении Грищенко В.В.  в совершении экономических преступлений, предусмотренных ст.ст.192-1, 218, 222 ч.2 УК РК.

Приговором суда Грищенко признана виновной в совершении фиктивных сделок и уклонении от уплаты налогов с наказанием в виде штрафа на сумму 3 000 МРП (5 193 000 тенге) с лишением права занимать руководящие и бухгалтерские должности сроком на 3 года с конфискацией имущества. При этом у Грищенко были изъяты и обращены в доход государства 1 000 200 долларов США.

Пресс-служба прокуратуры г.Костанай

Комментарии

Добавить комментарий