Вы здесь

Пресс-релизы

Русский

Мошенничество на территории МЦПС «Хоргос»

Службой специальных прокуроров Генеральной прокуратуры Республики Казахстан проводится досудебное расследование в отношении руководителей ТОО «Базис Алатау» Баймуханова Б., Набиевой Г. и других по факту мошенничества в отношении трех граждан КНР Хэ Хан Вей, Линь Нуцзы и Ван Джунь.

Комментариев: 0

Сообщение официального представителя Генпрокуратуры РК о деталях спецоперации в околотаможенной сфере

Сообщение официального представителя Генеральной прокуратуры РК Оксаны Лоскутовой о деталях спецоперации в околотаможенной сфере

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментариев: 0

Проведена спецоперация в околотаможенной сфере

15-16 февраля т.г. при координации Генеральной прокуратуры Республики Казахстан Комитетом национальной безопасности и Национальным бюро по противодействию коррупции в целях пресечения противоправной деятельности в околотаможенной сфере, а также усиления противодействия организованным преступным группам, осуществляющим контрабандную деятельность на  приграничных территориях страны, проведена крупномасштабная одновременная спецоперация в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в г.Алматы.

Комментариев: 0

Новые назначения в органах прокуратуры

Приказом Генерального прокурора Кайрата Кожамжарова от 16 февраля 2018 года произведены кадровые назначения в Главной транспортной прокуратуре, прокуратурах Алматинской, Павлодарской, Мангистауской и  Южно-Казахстанской областей.

С учетом практического опыта, руководящего стажа, а также нахождения в кадровом резерве органов прокуратуры первой категории выдвинуты на вышестоящие должности следующие сотрудники.

Комментариев: 0

Экстрадирован из Черногории

г.Астана, 14 февраля 2018 год. Сегодня сотрудниками Генеральной прокуратуры и Интерпола МВД Казахстана из Черногории для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован Александр Лясота.

Соответствующий запрос Генеральной прокуратуры РК, о выдаче разыскиваемого ДВД Северо-Казахстанской области подозреваемого, удовлетворен Министерством юстиции Черногории.

Комментариев: 0

Генпрокурор провел совещание с личным составом Главной транспортной прокуратуры

12 февраля 2018 года, г.Астана. Сегодня Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров провел совещание в Главной транспортной прокуратуре.

Рассмотрены вопросы организации надзорной деятельности в сфере обеспечения безопасности пассажирских и грузовых перевозок на всех видах транспорта.

Комментариев: 0

Новые назначения в прокуратурах г.Алматы, Павлодарской и Актюбинской областей

По согласованию с Главой государства приказом Генерального прокурора Кайрата Кожамжарова от 12 февраля 2018 года прокурором г.Алматы назначен Берик Куанышбекович Жуйриктаев, прокурором Павлодарской области - Қайрат Әлиханұлы Әбдіханов.

Оба прокурора с 2016 года состояли в Президентском резерве на должность прокурора области.

Жуйриктаев Б.К., 1978  года рождения. В органах прокуратуры с 1999 года. Работал на различных, в том числе руководящих должностях прокуратуры г.Алматы и Алматинской области.

Комментариев: 0

Генпрокурор встретился с Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Казахстан

8 февраля 2018г., Астана. Сегодня состоялась встреча  Генерального Прокурора Кайрата Кожамжарова с Полномочным и Чрезвычайным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Казахстане г-ном Мохаммадом Ахмад Аль-Джабер.

Стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего правового сотрудничества, в частности расширения договорно-правовой базы.

В настоящее время достаточно эффективно реализуются ранее подписанные договоры об экстрадиции и правовой помощи по уголовным делам.

Комментариев: 0

По поручению К.Кожамжарова в регионах проходят совещания с участием представителей Генпрокуратуры

По поручению К.Кожамжарова заместители Генерального прокурора, руководители служб центрального аппарата проводят выездные совещания с личным составом территориальных органов прокуратуры.

Вместе с рассмотрением итогов деятельности за прошлый год, перед прокурорами регионов ставятся задачи по повышению эффективности надзорной деятельности.

В области защиты общественных интересов на прокуроров областей возложена персональная ответственность за обеспечение общественно-политической стабильности.

Комментариев: 0

По итогам года наказан ряд руководителей органов прокуратуры

По итогам работы расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры от 26 января 2018г. установлены существенные недостатки в деле обеспечения законности в уголовном и гражданском процессах, сфере исполнения уголовных наказаний, а также исполнительном производстве.

Выявленные нарушения стали предметом рассмотрения Дисциплинарной комиссии Генеральной прокуратуры.

Комментариев: 0

Страницы


Подписка на RSS - Пресс-релизы
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.