Вы здесь

Злоупотребление должностными полномочиями

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой города Аксу Павлодарской области проведена проверка применения законодательства «О государственных закупках», целевого и эффективного использования бюджетных средств, а также законодательства «О борьбе с коррупцией» в Отделах акимата города.

Проведенной проверкой установлен факт перечисления ГУ «Отдел физической культуры и спорта г.Аксу» (далее Отдел физической культуры и спорта) бюджетных средств поставщику за не поставленные товары.

Отдел физической культуры и спорта заключил договор о государственных закупках с организацией, ставшей победителем согласно решению об утверждении итогов государственных закупок способом запроса ценовых предложений.

Договор заключен на поставку экипировки хоккейного полевого игрока в количестве 15 комплектов на сумму 967 500 тенге и поставку экипировки хоккейного вратаря в количестве 2 комплекта на сумму 261 000 тенге. Срок поставки товара по указанным договорам определен не позднее 10 дней со дня подписания договоров сторонами, срок действия договора – до 31.12.2013 года.

Однако, вышеуказанный товар на момент проверки по состоянию на март месяц 2014 года Отделу не поставлен. Вместе с тем экс руководителем Отдела физической культуры и спорта подписаны необходимые для перечисления денежных средств документы (накладные на отпуск товаров, счета к оплате, счета-фактуры).

В связи с чем, в отношении экс руководителя Отдела физической культуры и спорта возбуждено уголовное дело по ст.307 ч.2 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций своих служебных полномочий вопреки интересам службы в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов государства и общества) и ст. 314 ч.2 УК РК (служебный подлог, то есть внесение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций в официальные документы заведомо ложных сведений).

16.05.2014 года приговором Аксуского городского суда экс руководитель Отдела физической культуры и спорта г.Аксу признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 307 ч.2, 314 ч.2 УК РК с назначением наказания в виде 2-х лет лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.