Вы здесь

Защита прав потребителей

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Павлодарской области в ходе проверки по соблюдению законодательства, направленного на защиту прав потребителей в сфере оборота продуктов питания в деятельности индивидуальных предпринимателей, выявлены многочисленные нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, технического регулирования и обеспечения единства измерений.

По результатам проверки применены административные взыскания в виде штрафов в отношении 117 лиц на сумму 1 173 000 тенге (оплачено штрафов на 400 МРП на сумму 692 400 тенге), выданы предписания на запрет реализации 830 партий товаров на сумму 11 822 900 тенге и предписания об изъятии непригодных к применению 39 средств измерений, по 26 объектам направлены иски в суд о приостановлении деятельности индивидуальных предпринимателей (по 8 объектам иски удовлетворены, остальные на стадии рассмотрения).

По результатам лабораторных инструментальных исследований, выявлено превышение содержания стирола в 20 в образцах (игрушки), обнаружены кишечные палочки в 16 объектах.

В основном, у индивидуальных предпринимателей отсутствовали санитарно-эпидемиологические заключения на объекты, сертификаты соответствия о безопасности игрушек, не предоставлены документы, удостоверяющие качество и безопасность вырабатываемой продукции.

К примеру, в придорожных объектах общественного питания, находящихся на въезде в г.Павлодар, выявлены многочисленные нарушения требований санитарных правил, а именно,  по результатам лабораторных исследований отобранных проб продукции, обнаружены кишечные палочки.

Другой пример, проверкой выявлены павильоны быстрого питания (фаст-фуд) «Подорожник», осуществляющие свою деятельность без правоустанавливающих документов на данный вид деятельности, в условиях, не отвечающим элементарным требованиям санитарных норм. 

 По вышеуказанным нарушениям прокуратурой области направлено указание в Управление государственного санитарно-эпидемиологического надзора по г.Павлодар для принятия мер воздействия по ограничению деятельности индивидуальных предпринимателей, а также по привлечению к административной ответственности виновных лиц

Пресс-служба прокуратуры Павлодаской области

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.