Вы здесь

Защищены права предпринимателя

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

По телефону доверия, установленному в прокуратуре Уалихановского района Северо-Казахстанской области, в адрес мобильной группы по защите прав предпринимателей поступил сигнал от  предпринимателя о незаконном привлечении к административной ответственности.

Как установили прокуроры, районным налоговым управлением   в отношении предприятия составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ст.218-1 ч.2 КоАП, то есть неуплате косвенных налогов по истечении тридцати календарных дней после срока уплаты, установленных налоговым законодательством.

Установлено, что ТОО было направлено уведомление о нарушениях, выявленных по результатам камерального контроля, по которому предприятием оперативно произведены выплаты в бюджет согласно платежному поручению.

При таких обстоятельствах, в соответствии с  Налоговым кодексом  налогоплательщик не может быть привлечен к административной ответственности, поскольку нарушения были выявлены в ходе камерального контроля и были незамедлительно устранены с уплатой причитающихся сумм.

По акту прокурорского реагирования незаконно возбужденное дело об административном правонарушении прекращено.

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.