Защищены права предпринимателя

02 сентября 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

По телефону доверия, установленному в прокуратуре Уалихановского района Северо-Казахстанской области, в адрес мобильной группы по защите прав предпринимателей поступил сигнал от  предпринимателя о незаконном привлечении к административной ответственности.

Как установили прокуроры, районным налоговым управлением   в отношении предприятия составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ст.218-1 ч.2 КоАП, то есть неуплате косвенных налогов по истечении тридцати календарных дней после срока уплаты, установленных налоговым законодательством.

Установлено, что ТОО было направлено уведомление о нарушениях, выявленных по результатам камерального контроля, по которому предприятием оперативно произведены выплаты в бюджет согласно платежному поручению.

При таких обстоятельствах, в соответствии с  Налоговым кодексом  налогоплательщик не может быть привлечен к административной ответственности, поскольку нарушения были выявлены в ходе камерального контроля и были незамедлительно устранены с уплатой причитающихся сумм.

По акту прокурорского реагирования незаконно возбужденное дело об административном правонарушении прекращено.

Комментарии

Добавить комментарий