Вы здесь

За мошенничество – уголовная ответственность

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

На территории Целиноградского района Акмолинской области в последнее время участились случаи совершение лицами мошенничеств.  При этом преступники применяют различные методы для обмана потерпевших, завладевая денежными средствами, движимыми и недвижимыми имуществами, а также различными материальными ценностями.  

Распространены случаи телефонного мошенничества, когда преступники звонят потерпевшим, представляются сотрудниками правоохранительных органов, сообщают, что их родственник доставлен в полицию по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, а за положительное решение вопроса мошенники требуют денежное вознаграждение путем перевода указанной суммы на определенный номер сотового телефона либо передачи третьим лицам. Указанные преступления иногда доводятся до конца, а в некоторых случаях благодаря бдительности потерпевших заканчиваются покушением.

В связи с нахождением границ территории Целиноградского района с г.Астана, а именно сел Коянды, Талапкер, Косшы, Каратокель на фоне спекуляции земельных участков мошенники под предлогом продажи земельных участков похищают денежные средства у граждан.

К примеру, Тайпаков Е.О. в период времени с апрель по июнь 2012 года в с.Косшы, получив от семи граждан по 900 000 тенге с каждого, в общей сложности около десяти миллионов (10 000 000) тенге, за положительное решение вопроса о получении ими земельных участков.

Получив деньги, Тайпаков скрылся и гражданами земельные участки так и не получены.

Лишь после обращения обманутых лиц в правоохранительные органы и возбуждения в отношении него уголовного дела, мошенником были приняты меры по возвращению денежных средств обманутым лицам.

Приговором суда Тайпаков осужден к 3 годам лишении свободы условно.

Пресс-служба

прокуратуры Акмолинской области

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.