Вы здесь

Выявлены нарушения хранения вещественных доказательств

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральной прокуратурой и территориальными органами прокуратуры в конце прошлого года проведены проверки в органах внутренних дел, финансовой полиции, национальной безопасности и таможенной службы по вопросам сохранности вещественных доказательств и иного изъятого имущества, прежде всего, наркотических средств, оружия и боеприпасов.

По результатам проверок выявлены нарушения законодательства при уничтожении вещественных доказательств и их передаче в другие госорганы.

По фактамутери и хищения вещественных доказательств прокурорами возбуждено 17 уголовных дел - в Актюбинской, Кызылординской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях.

Так, в ходе проверки в г.Шымкенте сотрудниками Генеральной прокуратуры выявлен факт утери ружья, изъятого в 2007 году с места происшествия. Оружие было признано вещественным доказательством и приобщено к уголовному делу, однако впоследствии не было зарегистрировано и не передано в установленном порядке на хранение. Ружье было похищено сотрудником УБОП ДВД Южно-Казахстанской области. В ходе проверки работники УБОП пытались скрыть выявленное нарушение за денежное вознаграждение. Один из них был задержан сотрудниками ДКНБ области при передаче взятки сотруднику Генеральной прокуратуры. По указанному факту возбуждено уголовное дело, расследование осуществляется Генеральной прокуратурой.

Кроме того, внесены представления в МВД, АБЭКП и КНБ с постановкой вопроса об ответственности лиц, допустивших нарушения.

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.