Вы здесь

Визит казахстанской делегации в Грузию

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

28 июня 2017 г., г.Тбилиси. Казахстанская делегация под руководством заместителя Руководителя Администрации Президента Талгата Донакова продолжила визит в г.Тбилиси для изучения опыта силовых и судебных органов в свете модернизации уголовного процесса Казахстана.  

Члены делегации провели встречу с председателем Верховного Суда Грузии г-жой Нино Гвенетадзе. От грузинской стороны приняли участие представители Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Конституционного суда, Министерства исполнения наказаний и пробации, Ассоциации адвокатов, Службы юридической помощи, Ассоциации юридических фирм, Высшего совета юстиции, а также судьи Тбилисского городского и апелляционного судов.  

В ходе беседы обсуждены вопросы судебной реформы и системы уголовного правосудия в Грузии. Опыт Грузии примечателен тем, что эта страна в сжатые сроки осуществила переход на европейскую модель уголовного судопроизводства, которую весьма эффективно использует.       

В завершение встречи, руководитель казахстанской делегации поблагодарил грузинскую сторону за теплый прием и отметил о необходимости дальнейшего расширения взаимодействия в правовой сфере.

Следует отметить, что в эти же дни в г. Тбилиси проходит VIII-ая Восточно-европейская и центрально-азиатская региональная конференция Международной ассоциации прокуроров на тему «Возврат активов и киберпреступность».

 Конференция собрала порядка 150 участников из 27 стран мира и представителей 7 международных органов и организаций. С нашей стороны в ней принял участие заместитель Генерального Прокурора Марат Ахметжанов.

Прокуроры затронули актуальные вопросы международного сотрудничества по аресту и конфискации похищенных активов, в том числе в форме электронной валюты, неформального сотрудничества вне запросов о правовой помощи, управления замороженным имуществом.

В рамках форума состоялись переговоры М. Ахметжанова с руководством генеральных прокуратур Грузии, Украины, Беларуси, Великобритании, Украины, Узбекистана, а также с руководством МАП.

Во время двусторонних встреч собеседники обменялись опытом по наиболее важным направлениям сотрудничества в рамках борьбы с транснациональной организованной преступностью, наркобизнесом, киберпреступностью, экстремизмом и терроризмом. Также поднимались вопросы достигнутых успехов в области реформы правоохранительной системы, расширения и укрепления договорно-правовой базы.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

press@prokuror.kz

+7 7172 71 27 66

+7 7172 71 28 19 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.