В прокуратуре города Алматы состоялся Координационный Совет

24 августа 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня под председательством прокурора города Алматы Берика Асылова состоялось очередное заседание Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения 28-й Всемирной зимней Универсиады».

В работе совещания приняли участие заместитель акима города Алматы Румиль Тауфиков, члены Координационного совета, ответственные должностные лица государственных органов, а также представители организаций, задействованных в проведении Универсиады.

Открывая заседание, прокурор города Алматы отметил, что оно проводится по прямому поручению Генерального Прокурора, а также подчеркнул особую значимость повестки дня, важность принятия необходимых мер безопасности предстоящих мероприятий.

«Массовое мероприятие такого масштаба мы проводим впервые, на Азиаде стран-участниц было в два раза меньше», - отметил Б. Асылов.

В этой связи, прокурор города Алматы указал на необходимость усиления межведомственного взаимодействия, выстраивания современной системы обеспечения правопорядка, заимствования  прогрессивной зарубежной практики в этой сфере.

Одним из инструментов безопасности может стать мобильное приложение, в котором будет сконцентрирована вся необходимая информация об Универсиаде - от схемы проезда до телефонов горячих линий  оперативных служб и канала мгновенной обратной связи и т.д. 

Отмечена важность активизации профилактической и информационно-просветительской работы.

По итогам обсуждения разработан комплекс организационно-практических мер, направленных на эффективную  защиту объектов Универсиады и в целом городской инфраструктуры от преступных посягательств, в том числе от террористических угроз, повышение безопасности участников, создание комфортных условий для жителей и гостей города.

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий