В Генпрокуратуре обсуждена практика применения Закона по модернизации уголовного процесса

08 января 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В Генпрокуратуре обсуждена практика применения  Закона по модернизации уголовного процесса - 921280423

8 января 2018 года, г.Астана. Сегодня в Генпрокуратуре состоялось  совещание под председательством главы ведомства Кайрата Кожамжарова.

В его работе приняли участие заместители Генпрокурора, сотрудники центрального аппарата, а также в режиме видеоконференцсвязи прокуроры областей.

Обсуждена практика и проблемные вопросы первой недели работы в условиях нового Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности» (далее - Закон).

Генпрокурор Кайрат Кожамжаров отметил, что ведомством приняты организационные меры для недопущения нарушений положений Закона. В частности, проведено совещание с участием руководителей всех правоохранительных органов, направлено Указание прокурорам областей о порядке применения Закона и обучении личного состава, подготовлены методические рекомендации.

Заслушав отчеты прокуроров областей об актуальных вопросах работы в новых правовых условиях, К.Кожамжаров акцентировал их внимание на недопустимости нарушения конституционных прав граждан, в т.ч. в сфере уголовного преследования, где этот вопрос особо чувствителен т.к. связан с ограничением личной свободы человека, задержаниями или арестами.

«Прокурор является гарантом соблюдения законности и от своевременности вашего реагирования на местах зависит степень защищенности граждан»,  - отметил Генпрокурор обращаясь к региональным прокурорам.

По итогам совещания К.Кожамжаров дал ряд конкретных поручений.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры РК

press@prokuror.kz

8 (7172) 71 27 66

8 (7172) 71 28 19

Комментарии

Добавить комментарий