В честь Международного женского дня

07 марта 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

г. Астана, 7 марта 2019 года. На торжестве, посвященном Международному женскому дню – 8 Марта, Генеральный Прокурор Кайрат Кожамжаров поздравил женщин-ветеранов и сотрудниц прокуратуры, выразив им теплые слова благодарности за вклад в укрепление законности.

Отмечено, что следуя политике Главы государства в сфере гендерного равенства, треть кадрового состава органов прокуратуры составляют женщины, многие из которых с честью и достоинством трудятся на руководящих должностях.

«Мы гордимся, что в наших рядах служат самые стойкие, храбрые и принципиальные девушки, для которых справедливость и закон не просто слова», - подчеркнул К.Кожамжаров.

Среди сотрудниц, отличившихся достижениями в сфере государственного обвинения, уголовного преследования и защиты общественных интересов, он особо выделил помощника Генерального Прокурора Айгуль Темирбаеву, старшего помощника прокурора Акмолинской области Сауле Абдрахманову, старшего прокурора Управления прокуратуры Жамбылской области Акерке Избанову, помощника прокурора Северо-Казахстанской области Ольгу Пилипенко, заместителя прокурора Урджарского района Восточно-Казахстанской области Актоты Жолдыбаеву.

Большую признательность Генпрокурор выразил прокурорам - многодетным матерям Ануар Аиде, Альбине Маутовой,  Асем Рымбаевой, Ирине Барановой и другим, успешно совмещающим службу и заботу о семьях. 

Теплые пожелания прозвучали в адрес женщин-ветеранов,  воспитавших достойное поколение молодых прокуроров.

Обращаясь к женщинам, К.Кожамжаров еще раз поздравил с наступающим праздником и пожелал крепкого здоровья, мира и благополучия.  

В честь празднования Международного женского дня Генеральным прокурором подписаны приказы о поощрении ведомственными наградами и иными видами поощрений свыше 160 сотрудниц прокуратуры.

Завершилось мероприятие праздничным концертом.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры РК

 

В честь Международного женского дня - 127210465

Комментарии

Добавить комментарий