В Алматы государству вернули два самолета и зону отдыха в Капчагае

09 января 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Алматы было подано 29 исков по возмещению ущерба на сумму 53 миллиарда тенге, которые полностью удовлетворены в пользу государства.

Так, было возвращено имущество на сумму свыше 4 миллиардов тенге (2 самолета, зона отдыха в Капчагае, 147 земельных участков и ценные бумаги) и денежные средства в размере 2,5 миллиарда тенге.

Кроме того, с ТЭЦ-2 Алматы за превышение предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух взыскано свыше 132 миллионов тенге.

В целях взыскания ущерба с лжепредприятий в судебном порядке отменена регистрация 67 предприятий, контрагентам которых доначислено налогов на сумму свыше 700 миллионов тенге.

Прокуратурой выполнено 530 исполнительных документов на общую сумму 12 миллиардов тенге, из которых в доход государства поступило 1,5 миллиарда тенге.

Был пресечен факт необоснованного выкупа для государственных нужд земельного участка на сумму 200 миллионов тенге. Также в сфере землепользования внесены исковые заявления о возврате государству свыше 90 участков в связи с их неосвоением.

Комментарии

Добавить комментарий