Вы здесь

В Академии стартовали очередные курсы профессиональной подготовки для молодых сотрудников прокуратуры (п.Косшы, 30 января 2017 года)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре состоялось открытие первых в нынешнем году курсов профессиональной подготовки для молодых сотрудников прокуратуры, принятых на работу по новой процедуре подбора кадров в рамках проекта Генпрокуратуры «В прокуратуру - лучшие кадры!».

Выступивший с приветственным словом и.о. первого проректора Академии Наиль Ахметзакиров подчеркнул, что в условиях реформирования правовой системы Казахстана требуется подготовка профессионального корпуса прокуроров, способных решать самые сложные задачи. Именно поэтому главной целью курсов является подготовка конкурентоспособных специалистов, отвечающих требованиям времени. Качественная специализированная подготовка призвана пополнить багаж знаний молодого сотрудника, обеспечить его профессиональную адаптацию и помочь новобранцу эффективно трудиться. 

Также он ознакомил слушателей с основными направлениями работы Академии в реализации проектов по совершенствованию системы юридического образования и подготовки высококвалифицированных специалистов для силовых структур.

Учебная программа курсов разработана исходя из потребностей правоприменительной практики с учетом специфики деятельности надзорного органа.

Обучение нацелено на развитие у молодых сотрудников общеотраслевой, письменной, коммуникативной, информационной и профессиональной компетентностей. Предусмотрены лекционные и практические занятия по освоению проектного менеджмента в органах прокуратуры, овладению ораторского искусства, развитию лидерских и других необходимых для профессионала качеств. 

Введены тренинговые формы подготовки, в рамках которых планируется использовать практические задания, разбор и анализ конкретных ситуаций. Данная форма обеспечивает практическую ориентированность и сформирует необходимые навыки работы.

Курсы повышения квалификации молодых специалистов продлятся месяц, что позволит выпустить сотрудника, обладающего необходимым багажом знаний и умениями, нужными для прокурора на первоначальном этапе своей карьеры.

Пресс-служба Академии правоохранительных органов 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.