Вы здесь

В аэропортах г.г.Астаны, Алматы и Караганды заработали терминалы Казпочты для оплаты штрафов

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В аэропортах г.г.Астаны, Алматы и Караганды заработали терминалы Казпочты для оплаты штрафов - 1211924049

21 июня 2017 г., г.Астана. Первые терминалы Казпочты начали работать в аэропортах гг.Астаны, Алматы и Караганды. Этот клитентоориентированный  сервис реализован по  инициативе Генпрокуратуры совместно с Министерством юстиции, КНБ, АО «Казпочта» и Республиканской палатой частных судебных исполнителей.

Если раньше казахстанцев, вылетающих за рубеж снимали с рейсов из-за неоплаченных штрафов, то благодаря этому сервису у граждан появилась возможность без контакта с судебным исполнителем проверить и оплатить задолженность на месте, а также автоматически получить разрешение на выезд за пределы страны.

Автоматическая отмена запрета на выезд действует только по запретам, выставленным после 1 июня 2015 года.  До указанной даты, отмена ограничений будет производиться по старому порядку (предоставление подтверждающих документов об оплате судебному исполнителю).

Терминалы интегрированы с базой данных Министерства юстиции. В течение 15 минут информация об оплате задолженности будет передана в базу данных этого ведомства и примерно за 30 минут снимается ограничение  на выезд за пределы страны. 

Также для обеспечения круглосуточного доступа для проверки задолженности и оплаты через платежную карточку реализован функционал  на www.post.kz и через мобильное приложение.

Данный сервис позволяет оплатить задолженность по взысканию в пользу физических, юридических лиц и в доход государства (штрафы, госпошлина, пени и др.). При этом,  оплата задолженности по периодическим взысканиям (алименты, пенсии, пособия) через терминал невозможна.

Максимальная сумма оплаты штрафа через терминал составляет до 2 млн.тенге. Комиссия на оплату через терминал составляет 1% от суммы задолженности, но не менее 100 тг. за каждый платеж. Если сумма задолженности равна или превышает 2 млн. тенге гражданин  может произвести оплату в отделениях Казпочты. 

Граждане, используя свой ИИН могут проверить наличие задолженности, временных  ограничений  на выезд за пределы РК в терминалах Казпочты, на сайте www.adilet.gov.kz, портале post.kz. Консультацию по вопросам работы сервиса можно получить по  номерам: 8 (7172) 74-04-92,  68-13-99.

Отметим, в ближайшее время такие терминалы заработают в аэропортах гг.Актау и Шымкента.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры РК

press@prokuror.kz

+7 7172 71 27 66

+7 7172 71 28 19

В аэропортах г.г.Астаны, Алматы и Караганды заработали терминалы Казпочты для оплаты штрафов - 1721177778
В аэропортах г.г.Астаны, Алматы и Караганды заработали терминалы Казпочты для оплаты штрафов - 1849967176
В аэропортах г.г.Астаны, Алматы и Караганды заработали терминалы Казпочты для оплаты штрафов - 2056545325
В аэропортах г.г.Астаны, Алматы и Караганды заработали терминалы Казпочты для оплаты штрафов - 1385101699
В аэропортах г.г.Астаны, Алматы и Караганды заработали терминалы Казпочты для оплаты штрафов - 1113602745
В аэропортах г.г.Астаны, Алматы и Караганды заработали терминалы Казпочты для оплаты штрафов - 1466278629

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.