Вы здесь

Уберечь детей от беды

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

С наступлением лета особо актуальными являются вопросы обеспечения надлежащего отдыха и досуга несовершеннолетних.Трагические случаи, происходящие с детьми в летний период, требуют  повышенного внимания  к организациибезопасного отдыха.

Уже в первый летний месяц этого года произошел трагический случай в детском лагере «Арман» Акмолинской области, в результате чего погибла двенадцатилетняя девочка. В прошлом году в Северо-Казахстанской области в детском оздоровительном лагере «Серебряный бор» из-за нарушения санитарных правил при приготовлении пищи было допущено массовое отравление детей и взрослых(103 человека, из них 86 детей).

Большая опасность подстерегает детей на водоемах. Как правило, основной причиной гибели детей является купание в местах, не предназначенных для этого, в отсутствие взрослых.К примеру, 2015 году,   по данным территориальных прокуроров,на водоемах республики утонуло 145 детей, с начала нынешнегогода зарегистрировано уже 64 случая.

Генеральная прокуратура перед началом каникулярного периода направила поручение уполномоченным органам с требованием провестиправоразъяснительную работу о возможных рисках для детей, необходимости надлежащего присмотра за ними и  воспитания.

Указано на неукоснительное соблюдение правил безопасности при организации отдыха детей, недопущении нарушений при приеме в эксплуатацию детских лагерей,  организации медицинского обслуживания, питания и т.д.Службы по чрезвычайным ситуациям и местные исполнительные органы ориентированы на принятие  максимальных мер  по предупреждению гибели детей на водоемах.

В этой связи, обращаемся к родителям– берегите своих детей, не оставляйте их  без присмотра,строго контролируйте их свободное время,  рассказывайте об элементарных безопасных правилах поведения на водоемах, улицах, местах отдыха.Помните: здоровье и жизнь ваших детей – в ваших руках.

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.