Текст выступления заместителя начальника Департамента кадровой работы Генеральной прокуратуры Розы Досымбековой на брифинге (г.Астана, 26 апреля 2012 г.)

26 апреля 2012 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Глава государства постоянно обращает внимание на качественное улучшение кадрового потенциала правоохранительных органов республики, также на прозрачность их деятельности перед общественностью. В этих целях 8 апреля т.г. года им был издан Указ «О проведении внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов Республики Казахстан».

В данное время Генеральной прокуратурой в целях реализации данного Указа активно проводятся комплексные мероприятия, направленные на его своевременное и качественное исполнение.

С мая по декабрь месяц т.г. внеочередную аттестацию пройдут по всей республике более 4,5 тысяч работников прокуратуры.

Нами проведена разъяснительная работа с личным составом органов прокуратуры на всех уровнях. До всех доведены цель и порядок проведения внеочередной аттестации.

Для обеспечения прозрачности процедуры аттестации сотрудников прокуратуры, на официальном сайте Генеральной прокуратуры www.prokuror.kz открыт специальный раздел «Внеочередная аттестация сотрудников органов прокуратуры».

Раздел предназначен для прямого обращения к Генеральному Прокурору Республики. Пользователи интернет-ресурсов могут сообщить об известных им фактах нарушения процедуры переаттестации, совершения коррупционных и иных правонарушений аттестуемыми должностными лицами прокуратуры, несоблюдения ими норм служебной этики.Поступающая в этот раздел информация и сведения о лицах, их разместивших, являются строго конфиденциальными. Обращения граждан непосредственно поступают на наш специализированный электронный адрес и не размещаются на сайте. Информация физических и юридических лиц будет доступна только для компетентных сотрудников прокуратуры. При необходимости по данным обращениям будет проведены служебные проверки, результаты которых будут учтены комиссиями при внеочередной аттестации.

Уже начали поступать первые обращения от граждан, по которым проводятся проверки уполномоченными структурными подразделениями Генеральной прокуратуры.

Кроме того, в целях единого и системного учета обращений физических и юридических лиц, поступающих в тот или иной правоохранительный орган, каждое обращение дублируется и параллельно направляется на официальный сайт Главы государства www.akorda.kz для соответствующего контроля.

Для обращения граждан Генеральному Прокурору Республики, пользователю необходимо проделать следующие шаги:

1)Зайти на сайт Генеральный прокуратуры Республики Казахстан www.prokuror.kz

2)Перейти во вкладку «Внеочередная аттестация сотрудников органов прокуратуры»;

3)Для перехода на страницу заполнения обращения нужно нажать на кнопку с эмблемой органов прокуратуры;

4)В открывшемся окне в меню «Выбрать подразделение» необходимо выбрать орган Прокуратуры;

5)Выбрать сотрудника органа Прокуратуры в соответствующем меню;

6)Указать контрольный код, отображенный на картинке, и нажать «Следующая страница»;

7)В открывшемся окне необходимо заполнить контактные данные и обращение в соответствующих полях;

8)Ознакомиться с пользовательским соглашением и принять их в соответствующей вкладке;

9)Чтобы ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру необходимо нажать на кнопку «Отправить».

В разделе также размещены все нормативно-правовые документы, регламентирующие правила проведения аттестации, в том числе состав Высшей аттестационной комиссии и персональный список руководящих работников органов прокуратуры, аттестуемых Высшей аттестационной комиссией.

В целом ведется масштабная работа по реализации Указа на всех уровнях органов и ведомств прокуратуры при взаимодействии с Администрацией Президента Республики Казахстан и Агентством по делам государственной службы.

___________________

Комментарии

Добавить комментарий