Вы здесь

Статья на тему: «Относительно изменений и дополнений, внесенных в законодательство о государственных символах»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

31 декабря 2015 года в действующие Правила размещения Государственного Флага, Государственного Герба Республики Казахстан и их изображений, а также текста Государственного Гимна Республики Казахстан (утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 02.10.2007г. №873) были внесены дополнения.

Внесенные дополнения предоставили возможность простым гражданам использовать Государственный Флаг Республики Казахстан в частных случаях.

Если точнее, то физические и юридические лица теперь вправе использовать Государственный Флаг Республики Казахстан для выражения патриотических чувств, казахстанской идентичности, поддержки достижений страны, ее граждан в рамках публичных мероприятий и действий индивидуального выражения.

Совершенствованию законодательства в данном направлении отчасти способствовала сложившаяся практика неофициального использования государственных символов в стране.  

К примеру, на спортивных мероприятиях, когда болельщики в честь победы казахстанских спортсменов, да и сами чемпионы соревнований размахивают Государственным Флагом Республики Казахстан.

Празднуя победу наших спортсменов, граждане размещают на окнах и балконах своих квартир Государственный Флаг Республики Казахстан.

К примеру, в 2015 году житель столицы, таким образом, выразил свою радость победе казахстанского боксера Головкина Г.

Известно, что подобная практика является общемировой и продиктована проявлением патриотических чувств.

Во многих странах дальнего и ближнего зарубежья использование Государственного Флага гражданами является нормой.

К примеру, в Беларуси можно использовать Государственный Флаг во время народных, трудовых, семейных праздников и в другие памятные даты.

В Армении Государственный Флаг помимо обязательных случаев может вывешиваться в других местах, на зданиях, сооружениях, в том числе на жилых зданиях.

В Германии, Бельгии, Литве и Королевстве Нидерландов вообще отсутствуют ограничения на использование национальных символов, законодательно закреплено только их описание.

Единым требованием для всех стран является уважительное отношение при использовании государственных символов.

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.