Совместная акция государственных органов

17 июля 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

По инициативе прокуратуры Казыгуртского района Южно-Казахстанской области совместно с заинтересованными государственными органами (акиматы сельских округов, органы внутренних дел и судебные исполнители) проведена акция «Возвратим долг государству» по взысканию административных штрафов, добровольный срок исполнения которых истек.

В рамках данной акции проведено межведомственное совещание, по итогам которого согласованы планы работ по реализации поставленных задач, сформирована целевая группа: список так называемых «должников» – граждан, не оплативших административные штрафы.

Участниками акции – работниками акиматов сельских округов, полиции и судебными исполнителями всем «должникам» были вручены соответствующие письменные уведомления о необходимости оплаты административных штрафов.

В результате проведенной акции в доход государства уплачены штрафы на сумму свыше 800 тысяч тенге, большинство которых приходится на административные правонарушения в области безопасности дорожного движения, а также в сфере семейно-бытовых отношений.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Комментарии

Добавить комментарий