Проведены рейдовые мероприятия

12 сентября 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Специализированной природоохранной прокуратурой Мангистауской области с участием сотрудников правоохранительных органов проведены рейдовые мероприятия с целью пресечения браконьерства, незаконного хранения и реализации рыб осетровых пород на территории Тупкараганского района. 

В ходе  осмотра территории жилых домов установлены многочисленные факты незаконного хранения рыб осетровых пород, в последующим предназначенных для незаконной реализации. Общий объем установленных и изъятых рыб осетровых пород составил более 270 кг, ущерб государству составил более 2млн. тенге.

Кроме того,  установлены факты хранения незаконных орудий лова, маломерных плавательных средств, а также крупногабаритных холодильных камер, в которых хранилась рыба.

В настоящее время по указанным фактам природоохранной прокуратурой  в отношении трех граждан  возбуждены уголовные дела по ст. 290 УК РК, которые для расследования направлены в областной ДВД . Расследование  взято на контроль.

***

Прокурорами пресечена контрабанда на казахстанско-кыргызской границе

С началатекущего года органами прокуратуры Жамбылскойобласти выявлен 71 факт экономической контрабанды, возбуждено 14 уголовных дел и 57 административных производств,  изъято предметов контрабанды на сумму более 200 млн.тенге, в доход государства возмещено 29,2 млн.тенге.

К примеру,  мобильной группой прокуратуры Меркенского района на автодороге Андасбатыр–Мерке, в непосредственной близости от государственной границы задержана автомашина  сконтрабанднымтоваром на общую сумму  2,7 млн. тенге.  По этому факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 УК,которое для организации предварительного следствия направлено в ДТК по Жамбылской области.

Комментарии

Добавить комментарий