Вы здесь

Прокуроры Жамбылской области знакомят жителей региона с книгой и мобильным приложением «100 советов прокурора».

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратура Жамбылской области принялась активно знакомить жителей региона со сборником практических советов, разработанных Генеральной прокуратурой совместно с Академией правоохранительных органов.

Соответствующая акция по популяризации сборника «100 советов прокурора» проводится с 12 января т.г.  и нашла всеобщий интерес.  Прокуроры лично демонстируют возможности мобильного приложения жителям в местах их наибольшего пребывания, а также распространяют информационные буклеты и памятки.

Данная мера, по мнению прокуроров, увеличит доступ граждан к сборнику и его мобильному приложению, что в итоге будет способствовать повышению правовой культуры граждан.

Напомним, что 13 декабря 2016 года в Службе центральных коммуникаций Генеральной прокуратурой презентована книга и мобильное приложение «100 советов прокурора».

Книга состоит из 9 глав, в которых содержатся советы по различным жизненным ситуациям: для семьи, бизнеса, как обезопасить себя от мошенников; предотвратить бытовое насилие; подать жалобу; что нужно знать о терроризме и экстремизме; как вести себя с представителями правоохранительных и судебных органов. К примеру, в главе  «10 советов для вашей семьи» даны рекомендации по защите детей от преступлений и негативного влияния окружающих, а также другие жизненно необходимые советы.

Доступ населения к данному сборнику представлен на двух языках на сайте Генеральной прокуратуры, портале 115.kz и в виде бесплатного мобильного приложения для смартфонов.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.