Вы здесь

Прокуроры защищают трудовые права граждан

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Органами прокуратуры последовательно реализуется комплекс мер по обеспечению своевременности выплаты заработной платы работникам предприятий всех форм собственности. В этом направлении отлажена система взаимодействия с уполномоченными государственными органами, объединениями работодателей и профсоюзами.

Осуществляется постоянный мониторинг в целях ликвидации просроченной задолженности по заработной плате.

С начала года актами надзора обеспечено погашение задолженности по заработной плате порядка 30 тысячам граждан на 2 млрд. тенге.

К примеру, в апреле т.г. в результате принятых прокуратурой Актюбинской области мер обеспечено погашение задолженности перед 270 работниками ТОО «ОйлТехноГрупп», ТОО «ЛАД» и ТОО «Акколь» на общую сумму 28,2 млн. тенге.

Прокуратурой Акмолинской области совместно с уполномоченными органами приняты меры по погашению задолженности перед 15 работниками ТОО «Жекебатыр» на сумму 18,7 млн. тенге.

На особом контроле прокуроров находятся вопросы привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушении трудовых прав граждан.

С начала года по актам прокурорского надзора 245 работодателей привлечены к административной ответственности.

Работа в данном направлении продолжается.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.