Прокуратурой пресечен незаконный захват земли администрацией рынка

03 декабря 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Жетысуского района по результатам анализа соблюдения земельного законодательства установлено, что ТОО «Байсат» осуществил самовольный захват земельного участка.

Так, ТОО «Байсат» (далее - ТОО) имеет на праве частной собственности земельный участок общей площадью 12,2434 га, доля – 12,2279 га., с целевым назначением для эксплуатации и обслуживания административно-производственных зданий и рынка, расположенный по адресу: г. Алматы, ул. Северное Кольцо 7.

В соответствии с п. 10 статьи 43 Земельного Кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс) не допускается пользование земельным участком до установления его границ в натуре (на местности) и выдачи правоустанавливающих документов, если иное не предусмотрено в решении местного исполнительного органа области, города республиканского значения, столицы, района, города областного значения, акима города районного значения, поселка, аула (села), аульного (сельского) округа о предоставлении земельного участка.

Однако в нарушение вышеуказанных требований, ТОО увеличило свой земельный участок с западной стороны от основного земельного участка за счет земель, находящихся в государственной собственности, путем установки металлического ограждения, контейнеров по реализации ТНП общей площадью 0,3600 га.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры района, Территориальной земельной инспекцией по г.Алматы, ТОО «Байсат» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности.

Комментарии

Добавить комментарий