Вы здесь

Прокуратурой отозвана лицензия у ТОО «ПФК Элеас», производящего запрещенные препараты

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой города установлено, что лицензия на фармацевтическую деятельность ТОО «ПФК Элеас» получена незаконно, поскольку у руководителя ТОО и его заместителя не имеется высшего медицинского образования.

 Для получения приложения к государственной лицензии на фармацевтическую деятельность  руководитель ТОО - Э.Багдасарова и её заместитель Т.Амандыкова представили данные о том, что они имеют высшее медицинское образование (Каз.НМУ, №диплома 0728600 от 28.06.2002г., Каз.НМУ № диплома 0062802 от 25.06.1996г.).

 Однако при проверке достоверности выданных дипломов установлено, что согласно предоставленной информации ректора РГП на ПХВ «Казахский Национальный медицинский университет им.С.Д. Асфендиярова» Багдасарова Элла Даниярована  в списках выпускников 2002 года и Амандыкова Тансила Халиловна в списках выпускников 1996 года фармацевтического факультета не значатся, а бланки дипломов за университетом не числятся.

 Прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений законности в адрес Департамента по контролю качества медицинской и фармацевтической деятельности по городу Алматы с постановкой вопроса о привлечении к административной ответственности ТОО.

 Постановлением специализированного межрайонного административного суда ТОО привлечено к административной ответственности  в виде административного штрафа 200 МРП. Государственная лицензия на фармацевтическую деятельность  у ТОО отозвана.

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.