Вы здесь

Прокуратурой отменены итоги государственных закупок в учреждениях здравоохранения города Алматы

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Турксибского района в целях обеспечения законности в сфере осуществления государственных закупок на постоянной основе проводится мониторинг всех проводимых закупок, где основной акцент делается на обеспечение надзора в стадии организации закупок и ценообразования, в целях предупреждения возможного причинения ущерба государству.

Так, конкурсной комиссией ГКП «Городской родильный дом №4» при рассмотрении заявок не была учтена условная скидка отечественному товаропроизводителю в связи с чем, был нарушен принцип предоставления равных возможностей в процедуре государственных закупок и неправомерно определен победитель конкурса.

По протесту прокуратуры отменены итоги электронного конкурса по приобретению продуктов питания на сумму 5 622 297 тенге, а также в дисциплинарном порядке наказаны председатель и 5 членов конкурсной комиссии.

Кроме того, конкурсной комиссией ГКП «Городская поликлиника №24» было принято решение о приобретении лекарственных средств по оказании гарантированного объема бесплатной медицинской помощи у потенциальных поставщиков, не имеющих статуса производителя либо официального представителя производителя предлагаемых к закупу лекарственных средств, что должно подтверждаться соответствующими документами.

По протесту прокуратуры отменены итоги на общую сумму 13 108 360 тенге и в дисциплинарном порядке наказаны председатель и 3 члена конкурсной комиссий.

Работа в данном направлении продолжается.

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.