Прокуратурой области защищены права предпринимателей

21 августа 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Западно-Казахстанской области проанализировано исполнение Программы «Модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011-2020 годы» за 2013 год, реализуемой АО «Национальная компания «СПК«Орал»»(далее - АО).

В ходе анализа выявлены нарушения законности со стороны должностных лиц АО, выразившиеся в воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

В частности, несмотря на то, что подрядчиками обеспечено исполнение договорных обязательств по проведению капитальных ремонтов объектов кондоминиума и наличие по всем объектам положительных актов государственной приемочной комиссии, должностными лицами АО отказано в возврате сумм обеспечения исполнения договора (3%) в размере 3 151 628 тенге перед 5 подрядчиками.

По данным фактам прокуратурой области внесено представление об устранении нарушений законности, по итогам рассмотрения которого суммы обеспечения исполнения договоров возвращены, директор Департамента правовой и кадровой работы АО «НК «СПК «Орал» привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Комментарии

Добавить комментарий