Вы здесь

Прокуратурой области пресечены и выявлены укрытые от учета преступления

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Органами прокуратуры Южно-Казахстанской  области в целях профилактики, пресечения и выявления укрытых от учета преступлений проводится активная работа с населением,   на местах проводятся сходы с населением, в том числе и в отдаленных аулах. К примеру, только в Ордабасинском районе в результате данных сходов на учет поставлено 39 преступлений, совершенных   в 2011-2012 годах, в Отрарском районе 29 преступлений, совершенных в 2009-2012 годах.

Всего за 10 месяцев прокурорами выявлено и поставлено на учет 86 укрытых преступлений. При этом, если в прошлые годы сотрудниками органов уголовного преследования укрытие преступлений совершалось путем нерегистрации заявлений о преступлениях (55% от всех выявленных укрытых преступлений), то в этом году  58% укрытых преступлений совершены путем вынесения решений об отказе в возбуждении уголовного дела. Всего с начала года по фактам укрытия преступлений возбуждено 4 уголовных дел, к дисциплинарной ответственности привлечено 43 сотрудникаполиции.

По актам прокурорского реагирования к ответственности привлечено 630 сотрудников правоохранительных органов, из них 169 - за нарушение учетно-регистрационной дисциплины. Прокуратурой области в адрес начальника ДВД области было направлено письмо о проведении масштабной проверки, в результате которой ведомственной комиссией ДВД уже на учет поставлено 42 укрытых преступлений, тогда как в прошлом году ими было выявлено только одно преступление. Надзор за учетно-регистрационной дисциплиной находится на постоянном контроле органов прокуратуры области.

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.