Прокуратурой города Кызылорда проведено межведомственное совещание

27 мая 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Одним из основных приоритетных направлении органов прокуратуры является соблюдение законных прав и свобод несовершеннолетних.

Как показал анализ проведенный прокуратурой города, случаев суицида не зарегистрировано, однако по сравнению с прошлым годом возрос рост попыток совершения суицидов несовершеннолетними.

В целях профилактики подросткового суицида, по инициативе прокуратуры г.Кызылорда проведено межведомственное совещание на тему «Предупреждение преступлений среди несовершеннолетних, проблемные вопросы по предотвращению фактов суицида, соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних при проведении Единого национального тестирования» с участием заместителя акима города, сотрудников органов внутренних дел, рукодством отдела образования, а также директоров школ.

На данном совещании обсужден вопрос роста попыток суицида среди несовершеннолетних, а также не эффективности работы в данном направлении комиссии, органов внутренних дел, руководства органа образования, а также директоров школ.

Работа по получению образования несовершеннолетними, по поддержанию ими дружеских отношений в данном направлении среди родителей, психологов, а также руководства школ данные проблемные вопросы не в достаточной мере принимаются во внимание.

В этой связи, по результатам межведомственного совещания в целях активизации работы в данном направлении прокуратурой г.Кызылорда определены конкретные задачи с утверждением межведомственного плана работы, исполнение которого взято на контроль.

Прокуратура города Кызылорды

Комментарии

Добавить комментарий