Вы здесь

Прокуратурой города Алматы за нарушение проверок предпринимателей виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой города Алматы проведена проверка применения законодательства о государственном контроле и надзоре в деятельности Инспекции связи и информатизации по г.Алматы и Алматинской области (далее-Инспекция), при проведении проверок за 2013 год и планировании проверок на 1 полугодие 2014 года.

В ходе проверки установлены факты ущемления прав предпринимателей при оценке степени риска, влияющего на периодичность проведения проверок хозяйствующих субъектов.

Так Планом проведения проверок Инспекцией на 1 полугодие 2014 года, предусмотрено проведение проверки в деятельности ТОО «SPACE.KZ». Вместе с тем, ранее 19.05.2011 г. Инспекцией в деятельности ТОО проводилась проверка, по результатам которой нарушения не установлены. Соответственно из средней степени риска ТОО переведено в незначительную степень риска. В результате чего, Инспекцией нарушена периодичность проверок и незаконно запланировано проведение проверки ТОО на 1 полугодие 2014 года.

 Аналогично, незаконно запланированы проверки в деятельности ТОО «Мобайл Телеком Сервис», ТОО «2Day Teleсom», АО «Нурсат» и других.

По результатам проверки прокуратурой опротестован План проведения проверок Инспекции на 1 полугодие 2014 года, по исключению незаконных проверок. Протест рассмотрен и удовлетворен.

По итогам рассмотрения представления об устранении нарушений законности 2 сотрудника Инспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.