Вы здесь

Прокуратурой города Алматы выявлены нарушения законодательства «О государственных закупках» и «О борьбе с коррупцией»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой города Алматы проведена проверка в деятельности РГУ «Южно-Казахстанский межрегиональный департамент геологии и недропользования Комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан «Южказнедра» в городе Алматы (далее – РГУ МД «Южказнедра») по вопросам применения требований Законов Республики Казахстан «О государственных закупках», «О борьбе с коррупцией» при расходовании бюджетных средств, выделенных на поисково-разведочные работы для обеспечения запасами подземных вод населенных пунктов «Коккайнар» и «Алатау».

Проверкой выявлены факты совершения должностными лицами РГУ МД «Южказнедра» правонарушений, создающих условия для коррупции, путем подписания актов о выполненных работах, фактически за невыполненные объемы работ, общая сумма переплаты за невыполненные объемы работ составляет 12 693 000 тенге.

После вмешательства прокуратуры города указанные работы выполнены в полном объеме.

Также установлен факт проведения поисково-разведочных работ за государственные бюджетные средства (40 565 236 тенге) на частном земельном участке, материал направлен для принятия процессуального решения в Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы.

По представлению прокуратуры города Алматы приказом Ответственного секретаря Министерства по инвестициям и развитию РК уволен с занимаемой должности руководитель МД «Южказнедра» гр. Е. и приказом, назначенного вместо него и.о. руководителя МД «Южказнедра», начальник отдела гр. А. и главный специалист отдела гр. О. уволены с занимаемой должности, в соответствии с Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».

Пресс-служба прокуратуры г.Алматы

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.