Приграничная встреча прокуроров в Урумчи

31 августа 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В г. Урумчи (КНР) состоялась очередная приграничная встреча представителей Генеральной прокуратуры Казахстана и Верховной Народной прокуратуры Китая.

Общими усилиями между странами сложилось стратегическое партнерство по линии силовых, правоохранительных и специальных служб по актуальным вопросам.

Новый импульс двусторонним отношениям придали Меморандум о сотрудничестве и Соглашение о приграничном сотрудничестве, подписанные генеральными прокуратурами двух стран в ноябре 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках 15-го заседания генеральных прокуроров-участников ШОС.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества, поделились опытом в сфере борьбы с преступностью, в т.ч. противодействия терроризму и экстремизму.

Представители казахстанской делегации выразили  признательность зарубежным коллегам за содействие в рассмотрении вопросов оказания международно-правовой помощи по уголовным делам и перевода осужденных.

За последние два года из Китая в Казахстан для дальнейшего отбывания наказания переведены 15 казахстанцев, осужденных китайским судом.

Мероприятие завершилось подписанием протокола проведенной приграничной встречи.

Напомним, что это вторая по счету встреча надзорных органов обеих стран. Первая прошла в декабре 2017 года в  г. Алматы.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Комментарии

Добавить комментарий