Вы здесь

Приговор отменен по протесту Генерального Прокурора

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Приговором Абайского районного суда г. Шымкента от 21 октября 2011 года бывший заместитель акима Созакского района Б.Айдарбеков и аким поселка «Кыземшек» Д.Белхожаев осуждены за коррупционные преступления к 4 годам лишения свободы каждый с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности на государственной службе сроком на 5 лет.

Постановлением суда апелляционной инстанции от 20 декабря 2011 года наказание осужденному Айдарбекову с применением ст.55 УК (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) снижено до 2 лет лишения свободы, Белхожаеву - до 3 лет.

Прокурор Южно-Казахстанской области внес в Генеральную прокуратуру представление об опротестовании судебного акта, которое главным надзорным органом поддержано. Основанием для внесения протеста послужила незаконная переквалификация действий осужденных и необоснованное применение правил ст.55 Уголовного кодекса.

Постановлением надзорной судебной коллегии по уголовным делам от 3 апреля 2012 года по результатам рассмотрения доводы протеста Генерального Прокурора полностью поддержаны, судебные акты отменены с направлением дела на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.