Приговор отменен по протесту Генерального Прокурора

10 апреля 2012 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Приговором Абайского районного суда г. Шымкента от 21 октября 2011 года бывший заместитель акима Созакского района Б.Айдарбеков и аким поселка «Кыземшек» Д.Белхожаев осуждены за коррупционные преступления к 4 годам лишения свободы каждый с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности на государственной службе сроком на 5 лет.

Постановлением суда апелляционной инстанции от 20 декабря 2011 года наказание осужденному Айдарбекову с применением ст.55 УК (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) снижено до 2 лет лишения свободы, Белхожаеву - до 3 лет.

Прокурор Южно-Казахстанской области внес в Генеральную прокуратуру представление об опротестовании судебного акта, которое главным надзорным органом поддержано. Основанием для внесения протеста послужила незаконная переквалификация действий осужденных и необоснованное применение правил ст.55 Уголовного кодекса.

Постановлением надзорной судебной коллегии по уголовным делам от 3 апреля 2012 года по результатам рассмотрения доводы протеста Генерального Прокурора полностью поддержаны, судебные акты отменены с направлением дела на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий