Прием граждан - через систему видеоконференцсвязи (Атырау, 12 июня 2012 г.)

12 июня 2012 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В прокуратуре Атырауской области активно применяются новейшие технологии, призванные усовершенствовать и упростить деятельность надзорных органов.

Одной из таких форм работы стал прием граждан через систему видеоконференцсвязи. Такая форма виртуального диалога дает возможность гражданам, не покидая место жительства, общаться с руководством прокуратуры в режиме реального времени и получать ответы на волнующие вопросы.

Очередной прием граждан в таком формате был организован прокуратурой области на прошедшей неделе, в ходе которого прокурор области Сайфулла Кемалов выслушал граждан Курмангазинского района, разъяснил им нормы действующего законодательства, дал профессиональные рекомендации.

Например, гражданке М.Жумахметовой, которая просила оказать содействие в поступлении ее сына в высшее учебное заведение, были разъяснены нормы законодательства об образовании, а также возможность обращения в комиссию при акимате района для получения материальной помощи на образование сына.

Жительницам района С.Каирмеденовой, А.Ташекеновой и Г. Абдраимовой разъяснены нормы земельного законодательства и закона «О государственных пособиях семьям, имеющим детей».

Пресс-служба прокуратуры Атырауской области

Комментарии

Добавить комментарий