Вы здесь

Пресс-релиз по вопросам развития предпринимательства (г. Астана, 23 января 2014 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Генеральной прокуратуре состоялась видеоконференция по вопросам защиты прав предпринимателей с участием представителей территориальных прокуратур, а также Палат предпринимателей.

Встреча прошла в рамках  подписанного в декабре 2013 года Меморандума  о сотрудничестве по вопросам защиты прав предпринимателей между Генеральной прокуратурой и Национальной  палатой предпринимателей. Соответствующие соглашения между территориальными органами прокуратуры и региональными палатами предпринимателей подписаны во всех регионах страны.

На совещании обсуждены актуальные вопросы дальнейшего взаимодействия органов прокуратуры с бизнес-ассоциацией.  

Сторонами подписан совместный план мероприятий по реализации Меморандума.

Как отметил заместитель Генерального Прокурора Андрей Кравченко, в контексте  реализации задач, поставленных Главой государства в Послании народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050», планом предусмотрен  ряд мероприятий, направленных на улучшение бизнес-климата, устранение административных барьеров и совершенствование законодательства.

Председатель Правления Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов остановился на актуальных пунктах плана - организации    «телефонов доверия» в территориальных органах прокуратуры и региональных палатах предпринимателей, составлении карты проблем предпринимателей, разработки и запуска проекта по развитию и поддержке предпринимательства  «Сильный бизнес - сильный Казахстан»  и ряде других совместных проектов.

Планом мероприятий предусмотрено создание рабочих групп по выработке единого подхода для разрешения системных проблем предпринимателей по их обращениям. Подобные рабочие группы будут созданы во всех регионах.  

Также обсуждены отдельные проблемные вопросы предпринимателей, связанные с переквалификацией импортированных товаров на этапе посттаможенного контроля,  административными барьерами для ведения бизнеса, а также факты посягательства на имущество субъектов частного предпринимательства, с выработкой соответствующих решений и рекомендаций.

Как отметили участники встречи,    проведение   встреч в этом формате будет практиковаться регулярно. Эффективное сотрудничество между надзорными органами и бизнес-сообществом призвано способствовать улучшению предпринимательского климата, обеспечению законности в сфере защиты бизнеса, повышению доверия населения к органам прокуратуры.

Генеральная прокуратура Республики Казахстан

Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.