Прокуратура обеспечивает защиту прав студентов в Таразе

15 августа 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

25 апреля 2014 года постановлением специализированного административного суда города Тараз у Жамбылского гуманитарно-технического университета (ЖГТУ) отозвана лицензия на занятие образовательной деятельности.

Данное судебное решение вступило в законную силу. Оснований для удовлетворения жалоб ректора ЖГТУ на указанное решение вышестоящими судебными инстанциями и органами прокуратуры не установлено.

Исходя из требований статей 40 и 57 Закона Республики Казахстан «Об образовании», образовательная деятельность, подлежащая лицензированию, не может осуществляться без соответствующей лицензии. 

Это означает, что вуз обязан прекратить такую деятельность и предоставить возможность обучавшимся в нем студентам продолжить учебу в других учебных заведениях либо иным образом определить свою дальнейшую судьбу.

С целью обеспечения прав студентов на дальнейшее обучение уполномоченными государственными органами предпринимаются необходимые меры.

Органы прокуратуры потребовали от руководства вуза  предоставить все необходимые документы для беспрепятственного перевода студентов в другие учебные заведения до завершения каникулярного периода.

Органы прокуратуры намерены продолжить контроль за соблюдением прав студентов данного вуза.

Генеральная прокуратура Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий