Пресс-релиз об участии Генерального Прокурора в работе международной конференции прокуроров

27 августа 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральный Прокурор Республики Казахстан Асхат Даулбаев принял участие в работе международной конференции прокуроров  на тему «Роль прокуратуры в борьбе с транснациональной организованной преступностью: национальный опыт и международное сотрудничество», состоявшейся 26-27 августа в г. Иркутске.

На форуме обсуждались вопросы, касающиеся роли прокуроров в обеспечении верховенства закона. В частности, вопросы борьбы с торговлей людьми, нелегальной миграцией, легализацией денежных средств, полученных преступным путем, а также пути совершенствования прокурорской деятельности в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе конференции состоялась широкая дискуссия относительно усиления взаимовыгодного сотрудничества в правовой сфере и поиска совместных решений в борьбе с вызовами современного мира, анализировались различные инновационные подходы в этом вопросе.

Во время встречи с Генеральным прокурором России Юрием Чайкой  А.Даулбаев особо подчеркнул, что позиции наших ведомств имеют немало  точек соприкосновения по актуальным вопросам повестки дня. Стороны обсудили вопросы борьбы с транснациональной организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом, киберпреступностью и т.д. Как подчеркнули собеседники, в контексте современных стратегических задач по обеспечению региональной безопасности возрастает актуальность дальнейшей консолидации усилий по противодействию глобальным вызовам и угрозам. 

В рамках форума состоялись также двусторонние встречи с генеральными прокурорами Беларуси, Венгрии, Монголии, Таджикистана, Швейцарии и руководителями делегаций Верховной Народной прокуратуры Китая и Сербии. Прошли встречи с руководством Международной ассоциации прокуроров и председателем Консультативного совета европейских прокуроров, в ходе которых обсуждались перспективы взаимного сотрудничества.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий