Вы здесь

Пресс-релиз об участии Генерального Прокурора в работе ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральный Прокурор Республики Казахстан Асхат Даулбаев   принял участие в работе 20-ой ежегодной конференции и общего собрания Международной ассоциации прокуроров (МАП), состоявшихся в г.Цюрихе (Швейцарская Конфедерация). Форум  собрал руководителей высших надзорных органов   более 90 стран мира. 

На церемонии открытия выступили Президент Швейцарской Конфедерации, глава Департамента юстиции и полиции Швейцарии Симонетта Соммаруга, Генеральный прокурор Швейцарии Майкл Лаубер и Президент Международной ассоциации прокуроров Герхард Ярош.

На форуме обсуждены важнейшие вопросы международного сотрудничества  по противодействию  преступлениям, связанным с коррупцией и отмыванием денег,  финансированием терроризма,  мошенничеством и уклонением от уплаты налогов,   а также    возвращения   доходов и активов, добытых преступным путем.  Руководители  надзорных органов также выразили намерение   укреплять практическое сотрудничество и  проводить   скоординированную политику   в борьбе с транснациональной преступностью.

По общему мнению участников конференции, актуальность повестки дня обусловлена общими для всех стран  стратегическими задачами по обеспечению международной и региональной безопасности,   консолидации усилий   по обеспечению гарантий прав человека,  защите интересов общества и государства.  

На полях конференции состоялись переговоры А.Даулбаева с генеральными прокурорами Швейцарии, Чехии, России, Саудовской Аравии, Монголии, Малайзии, Азербайджана, Южной Кореи, руководствами генеральных прокуратур Китайской Народной Республики и Объединенных Арабских Эмиратов, а также с Директором Офиса по борьбе с мошенническими преступлениями Великобритании и руководством МАП. Собеседники обменялись мнениями по наиболее важным направлениям   сотрудничества в рамках борьбы с  международной организованной преступностью, наркобизнесом, экстремизмом и терроризмом. Кроме того, поднимались вопросы   расширения и укрепления  договорно-правовой базы, обмена оперативной информацией.   

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.