Пресс-релиз об участии Генерального Прокурора на торжественном мероприятии по случаю 295-летия органов прокуратуры РФ (12 января 2017 г., г. Москва)

14 января 2017 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

12 января 2017 года Генеральный Прокурор Казахстана Жакип Асанов принял участие на торжественном мероприятии в Кремлевском дворце, приуроченном к 295-летнему юбилею со дня образования органов прокуратуры Российской Федерации.

В рамках мероприятия Жакип Асанов провел встречу с Генеральным прокурором России Юрием Чайкой, в ходе которой он отметил высокий уровень сотрудничества органов прокуратур Казахстана и России, а также налаженную и эффективную совместную работу прокуратур приграничных областей.

Генпрокурор Казахстана  встретился также с руководителями органов прокуратуры и юстиции Беларуси, Кыргызстана, Азербайджана Узбекистана, Армении, Кипра и других стран.

В ходе встреч обсуждены перспективы дальнейшего развития двухсторонних отношений в сферах международно-правового сотрудничества и борьбы с транснациональной организованной преступностью.

Кроме того, с 12 по 13 января 2017 года Генеральный Прокурор Жакип Асанов принял участие в VIII Гайдаровском форуме. Форум проводился в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Состоялись переговоры Генерального Прокурора с руководителями аппарата Правительства РФ, ответственными за внедрение проектного управления, Андреем Слепневым и Андреем Бадином.

Кроме того, 13 января 2017 года состоялись встречи Генерального Прокурора Жакипа Асанова с руководителем Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации (http://ac.gov.ru/) Константином Носковым, его заместителем Михаилом Прядильниковым, а также с руководством Сбербанка России.

Участники встреч обсудили актуальные проблемы реализации проектов в госорганах и госкомпаниях и выразили намерение о заключении Меморандума о сотрудничестве. По мнению участников встреч, подписание  соглашения придаст импульс будущему партнерству в области внедрения проектного управления в деятельность органов прокуратуры.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий