Вы здесь

Пресс-релиз об открытии курсов на тему «Эффективное медицинское документирование пыток и жестокого обращения в соответствии со Стамбульским протоколом» (г.Астана, 3 октября 2016 года)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Астане состоялось открытие курсов на тему: «Эффективное медицинское документирование пыток и жестокого обращения в соответствии со Стамбульским протоколом».

Данный семинар организован Академией правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан совместно с Офисом программ в Астане Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Цель мероприятия – обучить слушателей навыкам и отдельным методикам качественного расследования и медицинского документирования фактов применения пыток.

В качестве слушателей приглашены сотрудники территориальных органов прокуратуры, представители адвокатуры и судебно-медицинские эксперты. К обучению привлечены опытные отечественные и международные эксперты.

Открывая мероприятие, исполняющий обязанности первого проректора Академии правоохранительных органов Наиль Ахметзакиров выразил благодарность представителям и экспертам Офиса программ в Астане ОБСЕ за их участие, ознакомил присутствующих со спецификой курсов, а также призвал всех слушателей к активной и плодотворной работе.

В своем выступлении советник по правам человека Офиса программ в Астане ОБСЕ Сара Бонотти подчеркнула важность обучающего семинара, отражающего современные стандарты по предотвращению и эффективному расследованию фактов применения пыток. 

 На тренинге у участников будет возможность изучить международные стандарты расследования, принципы взаимодействия специалистов в уголовном процессе, а также совершенствовать знания на практических занятиях.      

Пресс-служба Академии правоохранительных органов при

Генеральной прокуратуре Республики Казахстан.

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.