Пресс-релиз об экстрадиции гражданина Казахстана из Королевства Саудовской Аравии (22 декабря 2016г.)

22 декабря 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня сотрудниками Генеральной прокуратуры и Интерпола МВД РК при содействии Посольств Казахстана в Королевстве Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов экстрадирован гражданин Казахстана для привлечения к уголовной ответственности. Это является результатом достигнутых договоренностей казахстанской стороны с партнерами из Саудовской Аравии.

Компетентными органами Королевства Саудовской Аравии в целях укрепления двустороннего сотрудничества впервыеудовлетворен запрос Генеральной прокуратуры РК о выдаче Омар Мухита.

Он обвиняется в том, что, являясь председателем Правления одного из ТОО, совершил хищение бюджетных средств в сумме около 200 млн.тенге, причинив материальный вред государству в лице АО «Национальный инновационный фонд», а также частному предпринимателю на сумму свыше 150 млн. тенге и АО «НурБанк» в сумме 240 000 000 тенге.Общая сумма ущерба составила около 600 млн. тенге.

В настоящее время Омар М. водворен в следственный изолятор г.Астаны.

Напомним, 26 октября т.г.в рамках официального визита Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева заключены межгосударственные договоры с Королевством Саудовская Аравия о выдаче и о передаче осужденных лиц. От казахстанской стороны документы подписаны Генеральным Прокурором  Ж. Асановым.

Комментарии

Добавить комментарий