Пресс-релиз об экстрадиции бывшего председателя Агентства по статистике Казахстана (г.Астана, 7 сентября 2013 г.)

07 сентября 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в аэропорт г. Астаны из г. Москвы  представителями казахстанских правоохранительных органов доставлена бывший председатель Агентства по статистике Анар Мешимбаева, выданная Генеральной прокуратурой Российской Федерации по запросу Генеральной прокуратуры Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности за растрату вверенного чужого имущества (п.п. «б, г» ч. 3 ст. 176 УК Республики Казахстан), а также злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 307 УК РК).

Выдача А.Мешимбаевой  осуществлена в рамках Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

Генеральная прокуратура Российской Федерации является основным партнером Генеральной прокуратуры Казахстана в вопросах оказания правовой помощи и экстрадиции разыскиваемых лиц. Казахстанско-российские отношения в правоприменительной деятельности осуществляются на принципах добрососедства, тесного взаимодействия и  взаимопонимания. Согласованные действия двух ведомств позволяют быстро и эффективно решать многие вопросы, что соответствует общим целям в борьбе с преступностью.

А.Мешимбаева водворена в ИВС ДВД г.Астаны.

Расследование уголовного дела будет проводить Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Республики Казахстан.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий