Пресс-релиз о завершении курсов повышения квалификации по вопросом эффективного медицинского документирования и расследования пыток

06 октября 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан завершены курсы на тему: «Эффективное медицинское документирование пыток и жестокого обращения в соответствии со Стамбульским протоколом».

Данное мероприятие организовано совместно с Офисом программ в Астане Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в целях совершенствования профессионального опыта и повышения эффективности борьбы с пытками.    

В процессе обучения международные эксперты презентовали основы и  принципы Стамбульского протокола, поделились опытом  международного стандарта расследования и медицинского документирования применения пыток. Раскрыты понятия физических и психологических доказательств.

В формате обратной связи со слушателями (в составе сотрудников территориальных органов прокуратуры, представителей адвокатуры и судебно-медицинских экспертов) проводились дискуссии и обсуждения, работа по группам и практические занятия.

В своем выступлении Директор Института повышения профессионального уровня  Академии правоохранительных органов Нурлан Даниев выразил благодарность представителям и экспертам Офиса программ в Астане ОБСЕ, а также слушателям, принимавшим активное участие в семинаре-тренинге.

В завершении участникам вручены сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации.

Пресс-служба Академии правоохранительных органов при

Генеральной прокуратуре Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий