Вы здесь

Пресс-релиз о заседании Общественного совета по вопросам обеспечения законности при Генеральной прокуратуре (г. Астана, 24 мая 2013 года)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Генеральной прокуратуре состоялось заседание Общественного совета по вопросам обеспечения законности при Генеральной прокуратуре, на котором был обсужден проект Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму.

В обсуждении проекта программы приняли участие члены Общественного совета и приглашенные на заседание совета представители неправительственных организаций, официального духовенства, общественные деятели, отечественные и зарубежные эксперты.

Разработка Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму была начата по поручению Главы государства, озвученном в Послании Президента страны «Стратегия «Казахстан-2050».

Необходимость разработки данного документа вызвана тем, что противодействие всем формам и проявлениям радикализма, религиозного экстремизма и терроризма Главой государства определено приоритетной задачей на предстоящий период.

Основной целью программы является обеспечение безопасности человека, общества и государства посредством предупреждения проявлений религиозного экстремизма и предотвращения угроз терроризма. Особое внимание уделено необходимости усиления профилактики религиозного экстремизма в обществе, прежде всего, в молодежной среде, а также формирования у населения религиозного сознания, соответствующего традициям и культурным ценностям народа Казахстана.

Государственная программа содержит новые формы и методы организации работы государственных органов, осуществляющих противодействие религиозному экстремизму и терроризму, в том числе меры по повышению религиозной грамотности населения.

Предполагается совершенствование информационно-пропагандистской работы государственных структур с привлечением институтов гражданского общества, а также качественное повышение уровня научно-прикладных исследований, как методической основы противодействия религиозному экстремизму и терроризму.

В ходе обсуждения программы членами Общественного совета высказаны конструктивные предложения и рекомендации к содержанию этого документа.

По итогам заседания разработанной Генеральной прокуратурой Государственной программе дана положительная оценка и проект получил одобрение членов Общественного совета.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

www.prokuror.gov.kz

twitter.com/#!/GenProkRK, facebook.com/GenProkRK, youtube.com/user/GenProkRK, vk.com/Basprokuratura, el.kz/b194634, genprokrk.yvision.kz, kaztube.kz/ru/channel/62212

kiwi.kz/user/GenprokRK

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.